В Минске с завтрашнего дня официально объявлен коммунизм. Велосипедный

Просмотрено: 97 раз  |  

Материализация духов и раздача слонов – ничто в сравнении с акцией, затеянной в белорусской столице. С 11-ого июля здесь всем желающим станут бесплатно (!) выдавать велосипеды. Рассчитанное на всё лето мероприятие так и называется — «Велосипед за спасибо!»

89411_original


Впрочем, скорее всего, особенно обольщаться не стоит. Дело в том, что в полуторамиллионном мегаполисе для начала намерены задействовать всего около двухсот безмоторных транспортных средств, так что «коммунизм» достанется явно не всем, а тем, кто успеет. Кроме того, есть подозрение, что «педальные кони» будут ежедневно терять в поголовье – в залог, по условиям акции, должен быть оставлен паспорт, но нигде не написано, что документ будет свой, а не краденный на ближайшей станции метро. По крайней мере, факты получения краткосрочных кредитов по давно исчезнувшим (утерянным, похищенным и пр.) удостоверениям личности – очень распространённое явление.

img0016qk3

Почему бы таким же образом не «выцыганить» и дорогой современный велосипед? Конечно, будем надеяться, что пользователями безвозмездной услуги станут исключительно безгрешные, кристальной честности «коммунисты», но в наше время это настолько же невероятно, как и само достижение коммунистических идеалов. Так что регулярное исчезновение бесплатных велосипедов, увы, «неизбежно, как гибель империализма».

Новости Ру же, слегка завидуя вере белорусов в людей, сообщают, что инициаторами неординарной благотворительности ради здоровья нации, как ни странно, выступила, совместно с «Минским велосипедным обществом», группа компаний А-100. А занимаются эти предприниматели … продажами бензина и дизтоплива. Получается, что ребята решили поработать в ущерб себе, раздавая, кстати, велосипеды и на своих заправочных станциях.

226

В планах организаторов, помимо «раздачи слонов», также демонстративно пересадить на несколько дней на велосипеды самых известных минчан и гостей столицы. А ещё они проведут конкурс «Деловой велосипед» — выявив самую «велодружественную» организацию любой формы собственности, и, тоже даром, презентуют городу бренд «I bike Minsk», официально запатентованный в установленном порядке.

Чтобы было не слишком скучно, «выдающиеся активисты» передвижения класса «эта штука – лисапед: попа едет, ноги нет» станут лично обучать новичков крутить педали, в связи с чем спасательные службы Минска и «скорая помощь» уже приведены в повышенную боевую готовность. С учётом последнего фактора следует предположить, что целых велосипедов уже завтра из двухсот останется немного. Так что, ребятки, похоже, что коммунизм – это всё-таки утопия. Даже велосипедный …

1313480294_1

Поделиться:
Комментарии на новость В Минске с завтрашнего дня официально объявлен коммунизм. Велосипедный
  1. Как-то сразу вспомнилось, как выдающийся гонщик «Формулы-1» намедни покатался на горных лыжах. Если бы автобус переехал Лукашенко, двигавшегося за здоровьем на велосипеде, мир вздохнул бы спокойнее. Только его 100-метровый «круиз» будет снова сопровождать сто лучших бойцов СССР на бронированных BMW и «Мэрсах». А вот не умеющих пользоваться педалями балбесов наверняка задавят многих, прямо завтра :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>