Прогнозы сбываются: Великобританию оккупировали гигантские крысы-мутанты

Просмотрено: 183 раз  |  

Около полугода назад Новости Ру публиковали материал, аргументированно предупреждавший от имени учёных о грядущем нашествии не инопланетян или зомби, но персонажей не менее ужасающих – крыс-мутантов. И вот теперь англичане ощутили, насколько верным было это вполне научно обоснованное предсказание.

krisa-0002


Атаковавшие остров грызуны не просто крупные, но ещё и выработали устойчивый иммунитет ко всем ранее применявшимся для их истребления ядам. Порой отрава не только стала для них безвредной, а вообще является лакомством – чем-то вроде валерианки для кошек.

Исследования, проведенные специалистами сразу в семнадцати регионах страны, продемонстрировали, что до 75% хвостатых тварей – это именно адаптированные к отраве особи, что пугает не меньше, чем их размеры. Теперь в Объединённом королевстве уже не кошки охотятся на крыс, а грызуны поедают кошек, как видно, мстя за прошлые обиды. Благо, габариты мутантов позволяют, и если так будет продолжаться дальше, то вскоре прятаться от них будут и бультерьеры. А если ещё учитывать неимоверную численность крыс, то с этой армией вряд ли справится и атомная бомба. Дело в том, что по самым скромным подсчётам, на сравнительно небольшой территории Великобритании уже к концу текущего года их должно быть примерно160 миллионов (!). К тому же крысы размером с кошек также были замечены в Швеции и в Ирландии. В общем, впору сказочного мальчика с дудочкой вызывать.

В настоящее время перепуганные специалисты по борьбе с главными разносчиками всяческой заразы, включая чуму, настойчиво упрашивают Евросоюз одобрить некий новый сильнодействующий яд, который ещё способен пока прервать полное вытеснение популяцией с территории Англии всего живого, включая людей. Между тем, «мудрецы» из ЕС, опираясь на мнение защитников животных, не соглашаются с такими методами. Мол, пострадает прочая фауна. То, что даже обычные, а не гигантские крысы стаей в состоянии за секунды сожрать оленя, в их головах не укладывается.

Несчастным жителям туманного Альбиона предложена альтернатива – уничтожить эту хвостатую орду физически, задействовав армию. Опять же, считать «мыслители» из ЕС явно не умеют. Такая войсковая операция по банальному отстрелу мутантов может быть приравнена к войне с Китаем, но на английской земле. Да и факт массового отстрела наверняка вызовет глобальную миграцию всей популяции, и в результате вся непобедимая зубастая армия неминуемо окажется в Брюсселе, Страсбурге – «в гостях» у всего Евросоюза.

Но и это ещё не всё. Учёные, наблюдая за стремительным увеличением размеров крыс в процессе мутации, не без оснований предрекают, что в ближайшем будущем они вырастут как минимум до размера своего безвредного травоядного родственника — капибары (самый большого грызун в мире; вес достигает 60 килограммов). Такая вот безрадостная перспектива …

24715_raton-gigante

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>