Королева Великобритании Елизавета II отказалась от трона. В «Игре престолов»

Просмотрено: 191 раз  |  

Визит престарелой английской правительницы в сопровождении супруга герцога Эдинбургского на одну из вотчин — в Северную Ирландию, похоже, носит не только деловой и политический, но и развлекательный характер. Так, в Белфасте монаршая чета побывала на съёмках сверхпопулярного фэнтази-сериала.

загруженное (1)


Правда, визит одной из последних настоящих королев мира к своим вымышленным «коллегам», как сообщается, длился чуть более получаса, но за это короткое время шустрая старушка всё же кое-что успела. В частности, она пообщалась с присутствовавшими на съёмочной площадке звездами саги о борьбе за власть. В групповой беседе с обладательницей реального трона приняли участие Кит Харингтон (в сюжете «Игры престолов» — Джон Сноу), Конлет Хилл (лорд Варис),  Лина Хиди (Серсея Ланнистер), Мэйси Уильямс (Арья Старк), Роуз Лесли (Игритт), Софи Тернер (Санса Старк) и другие актёры.

Одновременно Елизавета II рассматривала костюмы и реквизит. Также 88-летнюю королеву чрезвычайно заинтересовал сказочный трон Вестероса, за который, собственно говоря, и борются персонажи по сюжету уж который сезон. Поклонники «Игры престолов» знают, что этот вожделенный стул выкован из мечей, так что «бабушке Лизе» он категорически не подошел из-за жесткости. На предложение посидеть ещё и на этом фэнтази-троне королева Великобритании ответила отказом, но подарок – маленькую сувенирную версию этой примечательной декорации всё же приняла.

Примечательно, что отказ Елизаветы II хотя бы присесть на чужой престол стал поводом множества шуток в Интернете. Сейчас английские блогеры иронизируют: мол, в искусстве держаться за власть и не подпускать к своему трону соперников у старушки попросту нет конкурентов. Какие уж тут игры?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>