Китайская пропаганда в США: благотворительный приём для нью-йоркских БОМЖей

Просмотрено: 31 раз  |  

Во «второй столице» Соединённых Штатов завтра, 25 июня, китайский миллиардер Чэнь Гуанбяо вполне официально проводит совершенно неординарную акцию — званый обед для минимум тысячи местных бездомных.

1662353_20140624105216


Мероприятие состоится непосредственно в Центральном парке, который не без основания считается одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка. Известно, что по задумке эксцентричного организатора события, его гостей из трущоб должны обслуживать официанты, одетые в форму китайской Народно-освободительной армии.

Примерно сто человек обслуги должны быть наряжены во френчи Лэй Фэна – символа самоотверженности — сироты, воспитанного армией Китая. Это исключительно пропагандистский образ, что-то вроде нашего Мальчиша-Кибальчиша, и многие западные специалисты вообще отрицают факт его реального существования. Но в Поднебесной, как известно, даже миллиардеры патриотичны до коммунистического фанатизма, поэтому Лэй Фэн – герой из низших слоёв общества, несомненно, очень подходит для обильного кормления нищих.

Ещё 50 официантов (соответственно, китайского происхождения, конечно) должны будут надеть форму современной армии своей родины. Причём, на каждом комплекте будет вышита надпись «Служу народу», хотя в данном случае «служу отбросам общества» выглядело бы куда логичнее.

Чэнь Гуанбяо намеревается участвовать в этом «пире на весь мир» в сопровождении некой китайской знаменитости, имя которой пока скромно умалчивается. Сам же миллиардер обещает непременно лично исполнить для присутствующих песню Майкла Джексона We Are The World.

Воздействуя таким образом на американских БОМЖей, бизнесмен рассчитывает полностью изменить представления жителей США о богатых китайцах. Он обещает каждому «дорогому гостю» выдать, кроме всяческих бесплатных яств, ещё и 300 долларов наличными. Правда, возможно, что эта информация и не совсем верна. В нью-йоркской миссии спасения для бездомных утверждают, что деньги планируется раздать лишь нищим, которые согласятся пройти курс лечения наркотической зависимости. Оно и верно – получив кругленькую сумму «под кайфом», многие воспримут это просто как очередной «глюк».

Вообще, сведения о завтрашнем небывалом событии от миссионеров, содействовавших мистеру Гуанбяо в составлении «списков элитных гостей», и лично инициатора несколько расходятся. Представители общества спасения уверены, что званый обед должен состояться в четыре приёма, в то время как Чэнь уверяет, что все его «новые американские» друзья должны явиться в одночасье. Впрочем, это, согласитесь, и не важно. Сам факт покупки миллиардером «друзей» из числа низших слоёв общества уже чрезвычайно интересен. У нас «Абрамовичи» с «Дерипаскам» вряд ли додумаются до подобной акции – «кровно заработанных» будет жалко!

780430-2010.11.15-05.40.10-bomz.org-lol__prikol_prikol_foto_prikoliy_smeshniye_i_prikolniye_kartinki

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>