Стрельба по мишеням со знаком СМИ: украинский посол в ООН «объяснил» убийства журналистов

Просмотрено: 230 раз  |  

Да-да, иначе гибель двоих наших коллег под Луганском не назовёшь. Очевидцы утверждают, что миномётный обстрел именно группы журналистов, рядом с которыми даже в отдалении в принципе не было вооружённых людей, вёлся явно целенаправленно.

image18582618_3b806ed3a0b8d3b9a4d190468077a601


Тем не менее, постпред  Украины при ООН Юрий Сергеев, совершенно не владея ситуацией, попытался аргументировать смерти официальных сотрудников «Вестей» Игоря Корнелюка и Антона Волошина, обвинив их же в нарушениях «техники безопасности» (на войне!). Якобы, по словам чиновника, ребята не выполнили некое таинственное предписание киевских властей, «рекомендующее» репортёрам в обязательном порядке носить бронежилеты и каски. Тот факт, что такая экипировка сама по себе провоцирует военных на активные действия, кажется, никому из нынешнего «мудрого» руководства «незалежной» и в голову не приходил.

На самом деле наши коллеги, находясь под огнём, и так вынуждены «помечать» себя специальными опознавательными знаками, как евреи в фашистском гетто. Но и надписи «СМИ», как видно, действуют на карателей, как красная тряпка на быка. С этих пор, вероятно, пишущей и снимающей братии придётся передвигаться под белым флагом. Только и он наверняка послужит какому-нибудь украинскому снайперу ориентиром для прицеливания.

Однако, вернёмся к «оправдательным» речам Юрия Сергеева. «Этим утром группа террористов атаковала украинские правоохранительные войска около Луганска. Те ответили. В бою десять террористов были убиты, многие из них ранены, и среди них российский журналист. Только в госпитале стало известно, что Игорь Корнелюк был российским журналистом», — так описывает ситуацию профессиональный брехун от Украины при Организации объединённых наций в ответ на заявление Совета Безопасности её же о бесконечных проблемах с обстрелами, похищениями, нападками на журналистов в Украине. Беда в том, что СБ, как всегда, «выразил тревогу», а ни в чём не повинные люди погибли, просто оповещая мир о реалиях гражданской войны, которую официальный Киев считает «антитеррористической операцией».

Автор, будучи не только журналистом, но ещё и действующим пока офицером, имеет право утверждать, что «операции» — штука быстрая и одноразовая. На Юго-востоке Украины идёт самая настоящая битва идеологий, противостояние фашизму – идиотизму, поскольку в украинском варианте даже нацизм выглядит, как бред обкуренного подростка.

А в связи с этим, в который раз хочется пояснить нынешнему украинскому «временному правительству», что эта так называемая «операция» по наведению в стране порядка явно не за горами. Вот-вот у того же Совета безопасности ООН сдадут нервы, и он её, как мы надеемся, санкционирует. И тогда в Украине не будет Запада и Востока. Если придут профессионалы, останутся только мирные граждане и преступники, только подлецы-провокаторы и порядочные люди. Вы уж поверьте – у автора большой опыт в этом вопросе.

P.s. Чуть было не забыл: Юрий Сергеев «обвинил» покойников в отсутствии разрешения на [журналистскую] работу в Украине. Так вот, всяческие аккредитации для работы в стране законодательно отменены ещё в 2011-м, в угоду любимому некоторыми Евросоюзу (!).

Поделиться:
Комментарии на новость Стрельба по мишеням со знаком СМИ: украинский посол в ООН «объяснил» убийства журналистов
  1. «Вы уж поверьте – у автора большой опыт»… вранья.
    Сколько написано, столько переврано.
    Даже собственная информация и цитаты не стыкуются: » рядом с которыми даже в отдалении в принципе не было вооружённых людей» — «В бою десять террористов были убиты, многие из них ранены, и среди них российский журналист».
    Не говоря уже о том, что незаконное проникновение на территорию соседнего государства, что имело место со стороны «журналистов», далее отсутствие аккредитации в районе проведения антитеррористический операции… как-то проходят мимо «честного» офицера-«журналиста».
    Интересно, как бы автор описал поведение американских журналистов, проникнувших в Чечню во время действий российских военных без разрешения властей России и без аккредитации? Эпитетов далеких от журналистских наклепал бы с маленький курганчик?
    Теперь о «журналисткой» деятельности: автор, прочтите последний репортаж погибшего «журналиста» и проверьте его достоверность. Большей лжи даже вы не накатали. Т.е. речь идет не о погибшем журналисте, а о погибшем пропагандисте. Видимо, как и вы он действующий офицер.
    И последнее: именно российская практика — отстрел журналистов. В Украине до ваших «гостей» это не было принято. Но весь Майдан прошел под этим знаком. Ваши пропагандистские штампы лезут из всех дыр. Весь мир обозначает сотрудников СМИ, и только в Украине российские «журналисты» — «вынуждены «помечать» себя специальными опознавательными знаками, как евреи в фашистском гетто». Явно написано, чтобы еще раз пропечатать, что Украина = фашизм. Точно по народной мудрости: «На воре шапка горит».
    Смерти не заслуживает даже отъявленный лжец. И это единственное, что вызывает сочувствие и соболезнование семье погибшего. Но самое страшное, что даже смерть коллеги вы используете для продолжения вранья и штампов. Какой вы к черту офицер. Были бы им, то давно бы уже застрелились, прочтя свои «материальчики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>