Внимание — Антиреклама: «Своими силами» по-белорусски — пассажиры аэропорта «Минск» платят «мзду». И немаленькую

Просмотрено: 55 раз  |  

По белорусским меркам, конечно. Если бы это был, скажем, лондонский «Хитроу» или аэропорт им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке, возможно, скромной суммы бы никто и не заметил. Но дополнительные платежи, невесть на что взимаемые с нищих батькиных «крепостных» в долларах – это слишком.

nacionalnyj_aeroport_minsk_160111_3_0x0


Между тем, со вчерашнего дня, то есть с 1 июня 2014-ого года, все, кто вылетает в любом направлении из Национального аэропорта «Минск», принудительно уплачивают сбор. Как утверждают в администрации аэровокзала — на развитие инфраструктуры.

Получается, что [чиновники] нагло лгут и своим, и приезжим, потому что намедни, 15 апреля, Александр Рыгоравiч высказался на эту тему, имея в виду строительство второй взлётно-посадочной полосы. «Так, может быть, нам самим взяться за это дело и сделать?» — риторически вещал «последний диктатор Европы» (Батька не обижается на такое определение его экстравагантной личности – даже гордится). Конечно же, даже чрезмерно харизматичный лидер Беларуси предполагал, что средства следует изыскать из бюджета или с «супердоходов» местных коммерсантов. Но никак не из карманов простых граждан, которых «отец родной» и так любит регулярно. В смысле, имеет.

Мысль о том, что белорусские чиновники опять учудили нечто, не согласующееся даже с часто шизофреничными проявлениями «харизмы» самого Лукашенко, очевидна. Тот недвусмысленно заявлял, что «порой кажущиеся выгодными условия [иностранного] инвестора со временем обойдутся двойной ценой». Как раз поэтому и стоит применить собственные силы республики.

Вот только в последнее время что-то стало заметно, что его жизнерадостные «пожелания» совершенно противоречат действительности. «Собственных» сил в стране как не было, так и нет. А белорусов как доили, так и продолжают доить: по отдельности, семьями, районами, областями.

К примеру, предприятия Витебщины с марта месяца получают лишь 30% нищенской зарплаты. Угадайте, почему? А потому как Рыгоравiчу нужны были деньги на Чемпионат мира по хоккею. Знал ли он сам, …, про это? Пусть вопрос останется на его и без того измазанной в навозе совести.

В общем, данный пост направлен скорее на профилактику ошибок гостей Республики Беларусь. Если у вас, друзья, не окажется в кармане «пятёрочка» лишних долларов, вы попросту никуда не полетите. Согласно постановлению Совета [неумных] министров Беларуси №459, с 1 июня пассажиры аэропорта «Минск» обязаны (!) заплатить тому же аэропорту. С отправляющихся в полёт в возрасте 12 лет и старше взимают 5 долларов, а от двух (!) до 12-и существует «гуманная» скидка в половину этой странной (и страшной, по-своему) цены вопроса.

Правда, имеется и «истинное проявление гуманности»: у детей, путешествующих в рамках оговоренных с Лукашенко гуманитарных программ; транзитных и трансфертных пассажиров; жертв рейсов, совершивших в Минске аварийную либо вынужденную посадку «свои силы» по-белорусски гостеприимно отниматься не будут.

Для справки: 5$ в местном понимании — это пять пачек хороших сигарет, возможность для работяги покушать в столовой, а бабушке-домохозяйке прожить ещё один день сравнительно безбедно (!) …

Pochemu-Keitai-otqazalsia-ot-modernizatcii-aeroporta-Minsq

Поделиться:
  1. Пор поводу оплаты в Белоруссии 5 долларов в Аэропорту — что тут нового? Почти во всех аэропортах есть такая наценка, правда, чаще всего она заложена в цену билета. Вот в Ереване еще с 2000 г. (может даже раньше?) тебя, по прибытию в аэропорт Звартноц для вылета в любую точку, «радовали» обязательной оплатой 20 долларов с одного билета. Иначе к регистрации на рейс не допускали. Это при том, что в то время пенсия в Армении составляла 14 долларов. А на 50 долларов можно было месяц прокормить семью из 2 взрослых и двух детей. Так, что батька не особо и задрал цену на пользование аэропортом.

    • Но это абсурд. Всё и так включено в цену билета. А идиотизм очевиден. После нашей публикации лично Лукашенко рассматривает, как эту глупость отменить :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>