Дорога жизни из «блокадного Донецка»: город плотно окружён войсками Киева. Беженцев не пропускают

Просмотрено: 102 раз  |  

Хотя, согласно официальному заявлению военных, якобы, ещё с утра предупредили о вступлении «антитеррористической» операции в активную фазу, предложив населению экстренно покинуть город. Однако, по имеющимся на текущий час сведениям, существует лишь одна дорога, по которой ещё можно прорваться.

nacgvardiya_0


Этот не обозначенный даже на региональных картах просёлок в районе Макеевки – сейчас полный аналог дороги жизни, спасавшей много десятилетий назад блокадный Ленинград.

Силовиками тоже предпринята полнейшая блокада мятежного шахтёрского города. Не пропускают даже заведомо пассажирские автобусы с детьми и женщинами, стремящимися покинуть зону жестокой карательной операции. При этом? в областном центре продолжается массовая эвакуация учащихся всех образовательных учреждений, хотя эвакуировать их фактически уже некуда.

Вспомнили в Донецке и о подзабытой с советских времён гражданской обороне. В ожидании налётов авиации и бомбардировок с воздуха ЖКХ готовит хоть какие-то бомбоубежища. Опасения подтверждаются тем, что над городом регулярно появляются истребители и вертолёты. Естественно, спешно закрываются магазины, банки и т.д. Вероятно, пока мы публикуем данный материал, это уже произошло.

1399144507_1074487170

Известно, что начало спецоперации намечалось Национальной гвардией Украины на 12 часов по местному времени (13.00 по Москве), но несколько задержалось. Кроме взятия города в реальную осаду, других особенно активных действий военных пока (слава богу!) не замечается. Между тем, город всё же явно находится на грани штурма. В конце концов, не станет же армия брать населённый пункт измором, как в средневековье?

Из источников внутри города поступают сведения о растущем числе погибших в результате ещё не начавшейся, по сути, атаки. К примеру, Денис Пушилин, Председатель президиума Верховного совета провозглашенной ДНР, уверенно говорит о более чем ста жертвах, среди которых примерно половина – это мирные жители. Ко всему прочему, по словам Пушилина, совершенно не представляется возможным даже собрать мёртвые тела – по тем, кто пытается подойти к трупам, ведут огонь квалифицированные снайперы. Предполагается, что это иностранные наёмники, поскольку образцы пуль демонстрируют, что стреляют из оружия заморского производства …

Новости Ру продолжают следить за развитием событий в Донецке, хотя уже сейчас ясно, что ничего хорошего в перспективе ждать не приходится. Отчасти, мы рады уже тому, что в нашем коллективе, по счастью, нет ни одного донецкого корреспондента. С другой стороны, там сейчас находятся десятки наших друзей, да и просто братский украинский народ. И в связи с этим автору, человеку неверующему, так и хочется сказать: «Господи, береги их!»

5307-SMI-Rossii-zayavili-chto-budut-platit-za-videodonosy-o-peredvizheniyakh-ukrainskikh-voysk

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>