Политика под пулями: Донецкая республика ввела санкции против Обамы и других мировых лидеров

Просмотрено: 141 раз  |  

Конечно, со стороны такие постановления для некоторых смотрятся всего лишь, как детские игры в политику. Но с учётом обстановки, в которой пытается родиться новое украинское государство, воспринять эти действия, как развлечение, ну, просто грех …

6910BF30-FD09-49C2-ABF4-22E8802BC2FE_cx0_cy0_cw0_w800_r1


Как бы-то ни было, документ, гордо поименованный «народным правительством» Донецкой области как «Постановление Президиума ДНР» существует. Он подписан сопредседателем  этого самого Президиума ДНР Дениса Пушилина и мог бы выглядеть достаточно серьёзным, будь такой орган на самом деле легитимным.

С другой стороны, как показывает история, практически с аналогичных ситуаций в начале прошлого века начиналась и Украина, и Белоруссия, и ещё множество новообразований, включая саму Россию. Тогда их тоже не признавали, но со временем не просто зауважали – их начали бояться. Впрочем, речь сейчас не об этом.

Вышеупомянутый документ категорически запрещает Бараку Обаме любыми путями проникать на территорию Донецкой народной республики. Правда, почему-то только до ноября 2014 года. Причина очевидна, но довольно подробно отражена на бумаге. Формулировка такова: за «потворство так называемому и.о. “Президента” Украины А.Турчинову в использовании термина “антитеррористический” в отношении антинародного закона от 14.04.2014 (п.405/2014)». Что ж, проступок заокеанского нигера явно имеет место, так что и наказание кажется справедливым.

По той же причине в один ряд с Обамой, но до сентября, попала канцлер ФРГ Ангеле Меркель. Такое решение также, кажется, в комментариях не нуждается.

Кэтрин Эштон, верховному представителю Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности отказано в визе ДНР «за халатность в исполнении своих обязанностей, позволившую неонацистам на Украине чувствовать себя безнаказанно» на неопределённый срок.

А вот премьер Великобритании Дэвид Кэмерон в данном случае, можно сказать, был «помилован» — он «приговорён» к аналогичным санкциям, но пока условно (надо полагать, намерен исправиться?).

В общем, «всё это было бы смешно, когда бы ни было так грустно». Ещё недавно поистине великая, со стойкими едиными, в том числе, и национальными традициями республика Украина вовлечена кучкой безумцев в почти полномасштабную гражданскую войну, когда брат с оружием идёт на брата. Да что там «почти» — уже. И «сильные мира сего» с «дружественного» (в собственных интересах) Запада всему этому действительно способствуют, подливая масла в огонь морально, поддерживая киевских самопровозглашённых правителей материально. Так им хоть в морду плюнуть – это уже хоть какая-то мера воздействия …

image18173840_4ecbb5e4cafec0ec721c41e1b3ea073d

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>