Проявил любопытство: в австрийский полицейский участок зашёл гражданин, находящийся в розыске

Просмотрено: 40 раз  |  

«Чистосердечное признание смягчает вину, … но увеличивает срок!» — такая шуточная поговорка бытует в наших отечественных криминальных кругах. Но «наивный» 59-летний немец, заглянувший в полицию с вопросом «А не разыскивают ли меня?», как будто бы об этом не знал.

c32ba3878e5cef2b9ba6403968f6472a


Именно поэтому он, после того как на его вопрос был из компьютерной базы данных получен утвердительный ответ, был задержан по всем правилам и водворён в камеру. Произошло это чудо в одном из отделений полиции города Зальцбурга аккурат вечером в прошедшую пятницу, 18 апреля.

Зашёл себе дядька поинтересоваться, как давно его ищут – и всё тут.  Просто невиданная удача для тамошних правоохранителей. А вот для суда, кажется, это больше неприятность. Из-за такой ярко выраженной, граничащей с идиотизмом наивности преступника осудить его вряд ли удастся – придётся признать невменяемым.

Между тем, представитель зальцбургской полиции по имени Антон Шенц (Anton Schentz) в разговоре с журналистами буквально светился гордостью за успехи своего ведомства в поимке коварного злодея. Проявляя не меньшую, чем у задержанного, наивность, герр Шенц при этом рассказывал, что немец зашёл в отделение,  именно желая получить официальное подтверждение, «что у них на него ничего нет». Но оказалось, что как раз-таки есть: постановление суда Вены об аресте по обвинению в мошенничестве и растрате и аж по четырём пунктам.

В общем, автор данного поста, как бывший оперативный сотрудник правоохранительных органов, сейчас всё же больше склонен смеяться над австрийскими коллегами, выглядящими ещё более глупо, чем якобы ненормальный жулик. По сути дела, одним хорошо продуманным ходом он обыграл всю австрийскую систему правосудия, очевидно, оставив в дураках всех …

Хотя имя «включившего дурака» находчивого преступника и не разглашается, можно быть уверенным, что его тактика с этих пор попадёт в учебники для сотрудников МВД всего мира, поскольку аналогов подобной наглости мир ещё не видел.

stock-photo-female-body-in-green-medical-clothes-from-stethoscope-in-handcuffs-showing-sign-fig-hands-41052697

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>