Управлять по-белорусски: Александр Лукашенко скормил руководству мясокомбината испорченную продукцию

Просмотрено: 128 раз  |  

А ещё назначил в сердцах главного сельскохозяйственного чиновника Минской области директором упадочного льнозавода, предписав ему «построить коммунизм» на предприятии не позднее 1-ого сентября текущего года. После его визита, похоже, на тех, кто выжил, ещё и уголовные дела заведут …

KMO_075880_00042_2_t208


И по этому поводу как бы ничего отрицательного об импульсивном и харизматичном (порой до полного идиотизма) Батьке и не скажешь. С точки зрения народа вроде бы именно так всё и должно быть. Тот факт, что возбуждать уголовные дела при этом поручается должностным лицам, никаких прав на это не имеющим – это так, издержки тех самых спонтанных импульсов. Руководитель республики до сих пор не удосужился выучить нюансы уголовного права, и это нормально для Беларуси. Рыгоравiч ляпнул – а вы, «вертикаль», выполняйте, хоть трава не расти. Но рассмотрим всё же конкретную вчерашнюю историю в славном городе Слуцке:

В процессе посещения довольно таки состоятельного, почти процветающего предприятия — РУП «Слуцкие пояса», Батька совершенно неожиданно «переключился». Он потребовал у губернатора Минской области водить его не по тем местам, где всё сравнительно хорошо, а по проблемным предприятиям.

И тут же со всей многочисленной свитой направился на местный лнозавод, где и обнаружил, по его же словам «Полный бардак — хозяина нет, никому это, чувствую, не надо». Санкции последовали незамедлительно. «Возбуждайте уголовное дело и мне докладывайте», — последовала команда почему-то Александру Якобсону, председателю Комитета государственного контроля. Попутно Батька распорядился с сегодняшнего дня назначить председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Виталия Гришанова «на повышение» — директором этого самого злосчастного льнозавода.

Luka

Однако, на этом «карательная экспедиция» президента в Слуцке не закончилась. Кто-то, вероятно, шепнул ему на ухо, что не лучшим образом дела обстоят и на тамошнем мясокомбинате, и вся процессия как снег на голову нагрянула и туда.

Тут Лукашенко усмотрел бардака не меньше. ««Тут же дышать нечем! И этим вы будете людей кормить? Повесили в гниль, чтобы и мясо гнило. Так вы отдайте бесплатно людям», — высказал белорусский лидер очередную популистскую идею.

«Немедленно изъять отсюда мясо, перебросить на другие мясокомбинаты, запретить принимать здесь скот, за месяц навести порядок! Не наведете — пойдете сюда работать», — велел Батька губернатору.

«Всех виновных — в камеру, пусть компенсируют ущерб. Все должно быть переработано, все, что испорчено, пусть едят. Оставишь их здесь, никого не выпускать — пусть едят!» — придумал он на ходу дополнительную практически садистскую меру воздействия.

Ну, а в завершение своей устрашающей миссии, Рыгоравич разразился тирадой, адресованной председателю КГК и всем высокопоставленным чиновникам страны одновременно. «Летом я на такие предприятия ездить не буду. Но если с 1 августа я, не дай Бог, зайду, и мне что-то не понравится — знаешь, что будет?» — многообещающе «нагнал жути» на подчинённых самый главный белорус. И ему как-то сразу поверили – слова его может и безграмотные, колхозные, но не расходятся с делом …

Kaqie_qadrovye_perestanovqi_sdelal_Alexander_Luqashenqo

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>