Вернуть на родину Аляску: по инициативе неизвестного россиянина американцы уже собирают подписи

Просмотрено: 917 раз  |  

На официальном сайте Белого дома с конца прошлой недели опубликована петиция, вполне обоснованно требующая возврата Аляски России. Под ней уже подписались свыше 7,5 тысяч граждан США. Когда цифра обратившихся превысит 100 тысяч человек, обладающих в Соединённых Штатах правами избирателя, Обаме придётся рассмотреть документ …

vlasti-ssha-skryli-peticiyu-za-prisoedinenie


И ничего с этим не поделаешь – такова практика (применение законодательства в Америке, как правило, базируется на прецедентах). Требование отдать Путину Аляску в таком ракурсе выглядит ничем не отличающимся, скажем, от идеи выдвинуть Обаму на третий срок «предложением снизу». (Или «задвинуть» со второго – теоретически это тоже возможно.)

В общем, народ (надо полагать, коренные жители Аляски – эскимосы) довольно интенсивно поддерживает эту интересную инициативу. А в Кремле в это время уже перепугались собственной поспешности в «приватизации» даже Крыма. Лично ВВП заблаговременно оправдывается, что, мол, неприятностей от этого будет больше, чем добра.

А тут – нате, пожалуйста – надвигается нежданное присоединение целой Аляски. Неужели же Владимир Владимирович сможет отказать братскому эскимосскому народу вместе с оленями и белыми медведями?

Впрочем, нам, журналистам легко шутить – к Новостям.РУ никто ничего не присоединяет, а вступающих в наши ряды читателей или коллег мы принимаем с удовольствием. Путину, конечно, сложнее – ответственность колоссальная, в том числе, даже не перед нами, гражданами, а перед историей.

Между тем, мысль подать в Белый дом вышеупомянутую петицию, естественно, изначально тоже была шуточной. Её приписывают постоянному представителю России в Евросоюзе Владимиру Чижову, отличающемуся неординарным чувством юмора. Впрочем, есть и другие версии. К примеру, исходя из того, что анонимная аббревиатура под документом на портале Белого дома выглядит как S.V., вполне вероятно, что автор пугающей Обаму и его сенаторов бумаги – известный общественный интернет- активист Сергей Воропаев …

Barack Obama

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>