Посланник ООН честно признал факты притеснения русских в Украине … нормальным явлением

Просмотрено: 217 раз  |  

Иван Шимонович, уполномоченный эмиссар Организации объединённых наций по правам человека, направленный международным ведомством наводить в Украине порядок ещё 7-ого числа, вернулся и доложил Совету безопасности: «всё хорошо, прекрасная маркиза».

43_tn


Дословно его слова, озвученные на вчерашнем заседании СБ ООН, звучали так: «Видимо, есть случаи, когда члены русского меньшинства подвергались притеснениям и даже нападениям. Все сообщения о нарушениях прав человека, особенно в отношении меньшинства, должны быть тщательно расследованы», — не без апломба заявил дипломат, хоть и посетивший за время своего пребывания кроме столицы ещё и Харьков и Львов, но предпочитавший отсиживаться в номере гостиницы или в высоких кабинетах. (Кстати, передвигался он по территории Украины в бронированном лучше танка автомобиле в сопровождении колонны с автоматчиками.)

Однако, начал хорват за здравие, а закончил за упокой: «Похоже, эти нарушения не имеют ни широкого распространения, ни систематического характера». То есть, перебили или дискриминировали не всех русских (евреев, прочие «низшие», с точки зрения украинских националистов расы), а только их часть. Исключительно местами и избирательно. Такое положение ООН, видимо, вполне устраивает?

Проводя аналогии, из сравнительно недавней истории вспоминается, что в Освенциме и Дахау тоже не сразу от ворот вели в крематорий, да и Белорусь превратили в Хатынь не всю, уничтожив «всего лишь» каждого четвёртого.

Заканчивая выступление с докладом, Иван Шимонович очень сетовал на то, что он не смог проинспектировать Крым – туда этого «гуманиста» попросту не пустили, хотя он и не очень стремился. Ведь увиденное там из-за брони не соответствовало бы заранее подготовленному контексту документа с выводами.

Министерство иностранных дел России не замедлило с ответным заявлением и, что называется, «ткнуло носом» Шимановича в, мягко говоря, несостоятельность умозаключений «засланца». Было отмечено, что эмиссар ««предпочел не заметить убийств, массовых расправ, пыток, похищений людей, нападений на журналистов и правозащитников, заключения в тюрьму по политическим мотивам, вопиющих инцидентов с явно расистским, в том числе антирусским и антисемитским подтекстом, которые чинятся по приказу или с молчаливого согласия лиц, захвативших власть в Киеве».

Новости.РУ приносят свои извинения читателю за нарушение нашего же принципа по возможности избегать обилия цитат. Но молчать о таком отношении к «нашим», согласитесь, никак нельзя, а комментировать тут нечего – всё уже сказали в МИДе люди гораздо более авторитетные и влиятельные, чем наша скромная редакция.

1393602833248

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>