«Крымское эхо» в Италии: регион Венето намерен провозгласить независимость

Просмотрено: 160 раз  |  

Пример целеустремлённых крымчан, как и следовало ожидать, оказался заразительным далеко за пределами Украины. О том, что Приднестровье и Гагаузия вот-вот выйдут из состава Молдовы и присоединяться к России, мы  писали пару часов назад. Но к кому будет присоединяться Венеция?

3694


То, что намерения Венето, столицей которого и является прославленная в веках прекрасная Венеция, всерьёз намерен провозгласить свою независимость от Италии – это факт. Прямо сейчас там проходит всеобщее голосование о выделении из состава республики и образования независимого самостоятельного государства. Опрос, к сожалению, не приравниваемый по статусу к референдуму, начался 16-ого марта и должен быть завершён к 21-ому числу.

Мероприятие в web-режиме собирает предварительные данные о том, хотят ли жители Венето жить в собственном государстве? За этим должно последовать принятие регионального закона о плебисците – со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Собственно, основополагающий опрос и проводится на специализированном сайте с одноимённым названием Plebiscito.eu. Всего в опросе должно поучаствовать около двух миллионов человек, из которых за выход из состава Италии, согласно прогнозам, выскажутся как минимум 2/3 граждан избирательного возраста.

Реальных данных о предварительных результатах этого начинания, к сожалению, у Новостей.РУ нет. Однако, организаторы онлайн-плебисцита предлагают цифры со ссылкой на какие-то загадочные социологические формулы, по которым получается, что не менее 60 процентов от уже проголосовавших уже подтвердили коллегиальное мнение о необходимости самостоятельности.

Также, по словам одного из активистов, намерения у населения самые, что ни на есть, решительные. Мол, ежели центральные римские власти не признают результатов потенциального референдума, то жители Венето за свою независимость (цитата) «готовы бороться, как в Крыму». И этим, кажется, всё сказано …

Но на этом ещё не окончание безусловно любопытного поста! Пока готовился данный материал, автор с огромным удивлением для себя узнал, что именно сейчас в Каталонии (столица – Барселона) подсчитываются итоги уже официального референдума о выходе, соответственно, из Испании, хотя она вообще – королевство, монархия!

foto_1138442290

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>