США собирается ввести «личные санкции» против Путина

Просмотрено: 122 раз  |  

По словам   пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, не исключено введение Белым домом личных санкций против президента Российской Федерации В. Путина. 

Ещё Путин


Такое заявление было сделано в ходе брифинга 17 марта. В свете уже состоявшегося введения личных санкций против ряда высокопоставленных российских политиков (запрещение въезда в США и блокирование зарубежных счетов) дотошные американские журналисты задали представителю Белого Дома прямой вопрос, а могут ли такие санкции быть распространены лично на «президента Путина». Последовавшая фраза Карни, что  «Соединенные Штаты не исключают каких-либо лиц или действий», и явился утвердительным вариантом ответа, хотя фамилия российского президента им не произносилась.

Как отметил Карни, всё будет зависеть от того, будет ли Россия «препятствовать преодолению кризиса на Украине» или нет. И если РФ «не изменит позицию в отношении урегулирования ситуации на Украине», подчеркнул представитель президента США, возможности применения «более широких санкций» у Соединённых Штатов имеются…

Ну, судя по всему «к тому дело и идёт». По результатам крымского референдума 16 марта подавляющее большинство жителей этого полуострова (96,77%) высказалось за присоединение к России.

Уже сейчас эта территория называется «Республикой Крым» и является независимым государством, которое тут же заявило о желании войти в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ. И Россия первой из стран признала независимость Крыма, и теперь приступает к правовым и организационным мероприятиям по вхождению Крыма в Россию.

Так, 18 марта в 15 часов 50 минут Президент РФ Владимир Путин внёс в Законодательное собрание предложение о принятии в состав Российской Федерации двух новых субъектов федерации: Республики Крым и города Севастополь.

Так что никакой речи о действиях России по американским «политико-уголовным» «понятиям» в отношении ситуации на Украине и в Крыму и быть не может.

Так что осталось дожидаться этих самых «расширенных» до «личности самого президента РФ» американских «санкций». Любопытно всё же, до чего  могут довести явно завышенные политические амбиции американской державы, помноженные на «политический маразм» в стадии, уже мало поддающейся «лечению».

И что же после этого последует делать? – Полный разрыв дипломатических отношений? А дальше – «ракеты – наголо!» (как раньше «шашки — наголо!»)?.

Впрочем – не будем о грустном…

Если же вернуться к вопросу об уже введённых США «личных санкциях» против российских политиков, то стоит отметить, что «возглавила» этот список председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко – россиянка, но родившаяся в Западной Украине, хотя и  под русской (в девичестве) фамилией! Кроме неё, в этот список попали  вице-премьер России Дмитрий Рогозин, премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов, депутаты Госдумы Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, Елена Мизулина и другие.

Причём если  запрещение въезда на территорию США ещё можно признать фактическими санкциями, то  блокирование счетов и других активов указанных лиц во многом – чистая «профанация». Например, сразу же после опубликования этого списка Валентина Матвиенко заявила, что у неё нет и не было счетов, собственности и иных активов за рубежом! Думается, что многие её «соседи по списку» могут истинно утверждать то же самое…

Эй, «звёздно-полосатые» и «иже с ними» ЕС! Куда вы загоняете, весь мир, всю планету?!

(… Вводились санкции,

Маразм крепчал,

Страшилась Франция,

А мир стонал…) — прим. Новости Ру.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>