Полицейские Дели страдали «амнезией» целых восемь лет

Просмотрено: 18 раз  |  

Коррупция – явление, с которым борются или пытаются бороться практически все мировые государства, на всех уровнях. Для борьбы с ней выбираются различные способы. Некоторые из них, благодаря объективным, либо не очень, обстоятельствам превращаются в настоящие курьезы. Правда, не совсем смешные. Как, например, В Индии.

Полицейские Дели страдали «амнезией» целых восемь лет


На местную полицию поступило огромное количество жалоб, имеющих отношение к коррупции. Они поступали от живущих в городе Дели на специально созданный для этих целей портал для внутреннего применения. Но сложность в том, что реагировать по этим жалобам полицейским мешала некая форма «амнезии»: пароль для входа на портал оказался утерянным… восемь лет как. Поэтому полицейские не только не могли принять меры, а и просто прочитать эти жалобы.

Механизм был следующий: жалоба любого индийца поступала в Центральный комитет по бдительности. Оттуда она пересылалась на портал, специально созданный, чтобы полицейские могли ознакомиться с жалобами и отреагировать на них. Когда комитет озаботился фактом, что восемь лет как нет совершенно никаких результатов, и захотел посетить портал, пароль от него оказался то ли забыт, то ли утерян. И ни у кого не возникло в голове желания даже побеспокоиться об его восстановлении. Жалоб за это время скопилось около шестисот шестидесяти семи.

Портал создали в шестом году для удобства самих полицейских. Комитет и сам занимался расследованием жалоб, поступавших непосредственно на его адрес. Но благодаря порталу полицейские могли ознакомиться с жалобами лично и принять свои меры. В продолжение восьми лет из Дели не было ни одного ответа. Комитет спохватился только сейчас. Именно тогда и выяснилось, что индийские полицейские страдают редкой формой «амнезии» и даже не пытаются ее «лечить» восьми лет. Сейчас же им таки нужно будет взяться за разбор этих «авгиевых конюшен» и сделать работу, которая должна была вестись планомерно в он-лайн режиме.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>