Недалеко от Минска будет построен огромный китайско-белорусский технопарк

Просмотрено: 51 раз  |  

По сообщению издания Ла Стампа (La Stampa), в Белоруссии, возле деревни Быкачино будет реализован китайско-белорусский проект строительства технологического парка. Это будет самый настоящий плацдарм, который соединит Россию и Европейский союз, и позволит Китаю быстро реализовывать свою промышленную продукцию.

Недалеко от Минска будет построен огромный китайско-белорусский технопарк


Проект уже назвали фараоновским по объемам предполагаемых финансовых вложений. Китаю этот технологический парк обойдется в три миллиарда долларов. Работать на новых предприятиях будут шестьсот пятьдесят тысяч человек, половина из них – китайцы. Китайско-белорусский технопарк будет пользоваться так же исключительно китайскими технологиями и материалами. Белорусская же сторона отдает под проект свободные площади, равные почти двум Манхэттэнам, и два миллиарда долларов. Когда проект будет завершен, проживать на территории парка смогут одновременно сто пятьдесят пять тысяч человек.

Новый город, который появится недалеко от Минска, не имеет официального названия. Пока во всех изданиях он именуется как китайско-белорусский технопарк. Он протянется практически на всей длине автострады М1. Она пролегает между Москвой и Германией и проходит по территории Белоруссии и Польши. Полностью все строительные работы завершатся в две тысячи тридцатом году. Однако предприятия уже заработают на полную мощность и дадут первую продукцию уже в двадцатом, то есть через шесть лет. Этот проект, по мнению аналитиков, поможет Китаю приблизить экспорт своей продукции к границам Европейского Союза.

Российская, казахская и белорусская стороны уже договорились, что произведенная в технопарке продукция будет реализовываться в Россию и Казахстан беспошлинно. Китаю же строительство этого парка поможет реализовать его новую индустриальную политику, уровень жизни китайцев постоянно растет, что позволяет стране переносить свои производства на территории других стран.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>