Канада «испугалась» девяти российских военных?

Просмотрено: 74 раз  |  

 В рамках санкций против России из-за её позиции по Украине Канада решила приостановить любые виды военного сотрудничества с РФ и поэтому решила выслать из страны 9 российских военнослужащих, находившихся там в служебных командировках.  

канада


Уже после отзыва из России на родину канадского посла «для консультаций» было понятно, что Канада как ближайший стратегический союзник США применит со своей стороны санкции к российскому государству. Но канадские экономические санкции против РФ, судя по всему — пока ещё в стадии разработки.

А в сфере военного сотрудничества такая определённость у Канады уже есть.

Как сообщило ИТАР ТАСС, 5 марта премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил, что он отдал распоряжение приостановить все двусторонние контакты между канадскими и российскими вооруженными силами. В частности, отменяются совместные учения, например —  «Бдительный орел» т .д.

Но этого Харперу показалось мало. И решено было выслать из страны «кленовых листьев» девятерых российских военнослужащих, находившихся в различных канадских провинциях в служебных командировках: 6 из них изучали английский и французский языки в Сент-Джоне (провинция Квебек), ещё 1 в этой провинции, но в  Гатино,  обучал канадских солдат русскому язык, а  2  — проходили курс подготовки в провинции Нью-Брансуик, на армейской базе Геджтаун.

Хорошо, что среди российских хоккеистов, играющих в Канаде в Национальной хоккейной лиге, давно уже нет военнослужащих. Иначе выслали ли бы Овечкина да Малкина и прочих российских хоккейных звёзд из страны в 24 часа – и «прощай, заокеанский хоккей и высокие гонорары» — прим. Новости Ру.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>