Крым срочно вступит в Таможенный союз?

Просмотрено: 69 раз  |  

Верховный Совет Крыма уже на этой неделе рассмотрит вопрос о вступлении автономной республики Крым в Таможенный союз.

ТС


Такое заявление сделал Глава крымского правительства Сергей Аксенов на пресс-конференции 4 марта.

Это был ответ Аксёнова на один из вопросов журналистов о возможности вступлении Крыма в Таможенный Союз.

На вопрос представителя эстонского информационного издания о причине нахождения на территории Крыма российских солдат глава правительства АРК ответил, что это сделано по его «личной просьбе» к президенту России Владимиру Путину.

Из выступления главы крымского правительства было ясно, что большинство тем, вопросы по которым были заданы, будут рассмотрены на срочном – на этой неделе – заседании парламента Крыма, и по ним будут приняты конкретные решения.

В своём выступлении С. Аксёнов подчеркнул, обращаясь к жителям полуострова, что ситуация находится под полным контролем крымских властей; опасности для жизни населения нет; в штатном режиме решаются вопросы выплаты зарплат пенсий и другие. И отдельно заявил, что крымский «курортный сезон» тоже «начнётся вовремя». Поэтому не следует поддаваться панике, которую сеют провокаторы из «Киева».

Акцентировано внимание было и на украинских воинских частях, находящихся на территории АРК. Как пояснил Аксёнов, являясь «верховным главнокомандующим» АРК, части армии и флот Украины, базирующийся в Крыму, переходят в подчинение АРК. При этом не согласные с таким решением командиры и начальники имеют возможность свободно покинуть территорию крымской ресупублики.

Ещё  было подчёркнуто, что новые «власти Киева» легитимными не являются, и Крым их не признаёт и им не подчиняется.

Аксёнов отметил, что «покой» граждан Крыма, безопасность, финансовое благополучие крымское правительство намерено обеспечивать во взаимодействии с Российской Федерацией. 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>