Тимошенко будет лечиться в Германии

Просмотрено: 49 раз  |  

Юлия Тимошенко, дело которой было совсем недавно закрыто, выбрала клиники Германии, в частности, неврологию в «Шарите», чтобы поправить свое здоровье. Такую информацию предоставила журналистам пресс-служба главы партии «Батькивщина». Пока же ей предстоят тяжелые переговоры с Москвой о сложившейся в Украине ситуации, на которые она должна прибыть 3 марта.

Тимошенко будет лечиться в Германии


Немецкие клиники выбраны не случайно. В ходе недавнего телефонного разговора Ангела Меркель выразила обеспокоенность состоянием здоровья Юлии Владимировны, пожелала ей скорее поправиться и предложила выбрать для лечения учреждения здравоохранения Германии. Тимошенко приняла предложенную канцлером Германии помощь и сразу же после европейского саммита, который состоится в Дублине накануне Всемирного женского дня, планирует отправиться в «Шарите».

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко еще осенью 2011 года получила 7 лет лишения свободы за якобы превышение своих служебных полномочий при ведении переговоров и подписании соглашений в 2009 году с Россией касательно природного газа. Однако врачи посчитали ее состояние неудовлетворительным и рекомендовали ей немедленное лечение, которое она и проходила с мая 2012 года в больнице «Укрзализныци», что находится в Харькове. Именно там она и познакомилась со специалистами из немецкой «Шарите», которые проводили обследование состояния здоровья Юлии Владимировны.

В данный момент экс-министр освобождена из-под стражи новым правительством и находится у своей матери в Днепропетровске. Как сообщает пресс-служба, Тимошенко не планирует баллотироваться в президенты страны.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>