Швеция заранее разыскивает принца на белом коне. Предпочтительно – малолетнего!

Просмотрено: 262 раз  |  

Официально объявлено, как следует обращаться к новорожденной шведской принцессе. Пока она будет расти, её подданные просто обязаны отыскать среди вымирающих, как мамонты, монарших дворов достойную пару для малышки голубых кровей.

img_108bb565c2ff58f34ea26cf41b1ee30a


Итак, родившуюся у принцессы Мадлен — младшей дочери действующей королевской четы, 20 февраля текущего года девочку назвали Леонор. Ели совсем точно, то придворный протокол обязывает называть малышку «её  королевское высочество принцесса Леонор Лилиан Мария, герцогиня Готландская.

Каким образом осуществлялся членами королевской семьи коллегиальный выбор имени, не сообщается. Некоторая проблема заключалась в том, что принцесса Мадлен с некоторых пор живет (и работает!) в Нью-Йорке вместе со своим супругом Кристофером О’Нилом.

Известно лишь, что на территории Швеции проживают только 128 женщин с не слишком распространённым именем Леонор. И лишь 35 из них используют его как своё первое, так сказать, «рабочее», бытовое имя.

Что же касается второго имени — Лилиан, то, скорее всего, новорожденная получила его в честь герцогини Халландской Лилиан, приходившейся королю Карлу XVI Густаву тёткой. В марте 2013-ого она скончалась, а имя её, как следует предположить, досталось малышке-принцессе по наследству.

Отметим, что Леонор стала первым ребенком Мадлен и Кристофера, поженившихся совсем недавно — в июне 2013 года. Также стоит упомянуть, что 23 февраля 2012 года ещё одна принцесса родилась у старшей сестры Мадлен — Виктории. Кузину нашей сегодняшней героини зовут Эстель, и она тоже первый ребёнок Виктории и её супруга принца Даниэля.

Из этого следует, что маленьких принцев Швеции требуется много, хороших и разных. Как минимум, два. Причём, если судить по ослепительной внешности матерей принцесс, желательно, чтобы их потенциальные избранники были симпатичными [то есть, не британскими].

id736-2

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>