Отказывающихся переезжать китайцев теперь нельзя выселить законными методами

Просмотрено: 19 раз  |  

В Китае было смягчено законодательство в отношении частной собственности.


Теперь, если жильцов, которые проживают в ветхом, старом жилье, имеющем статус частной собственности, не устраивает компенсация на переезд в новое жилье, они могут остаться на старом месте жительства. И никто не имеет права выселить их насильно.

Этот закон привел к тому, что в Китае пожилая пара, проживающая практически в развалившемся доме, наотрез отказывается покидать свой дом. Их выселение планировалось потому, что на месте дома было решено построить скоростное шоссе. Но упорство пожилой пары привело к тому, что их дом оказался практически посреди построенной-таки дороги. А переезжать Ло Баогэнь и его супруга отказываются именно по причине того, что размер компенсации на переезд их в корне не устраивает. А ведь все их соседи уже давно покинули ветхое строение. И в доме старики остались одни.

Новая дорога вокруг дома Ло Баогэнь практически построена, но еще не вступила в официальную эксплуатацию. Но уже сейчас некоторые водители тайком проезжают по ней, чтобы специально посмотреть на дом, упрямо стоявший прямо посреди новой магистрали. Таких упрямых жильцов, которых нельзя выселить законными методами, строители давно зовут «гвоздями», поскольку от любого старого, ржавого гвоздя избавиться так же сложно, как и от них.

Случай  Ло Баогэнь и его жены не единственный. Ранее такая же пара, сначала получив от правительства десять тысяч долларов и переехав на новое место, позже поменяла свое мнение и приехала обратно. На беду строителей, они не успели разобрать дом пары. В итоге, дорога была проложена вокруг дома, а не на его месте.

Поделиться:
  1. Акакий Акакиевич

    Демографическая проблема в Китайской Народной Республике и вправду является более чем насущной. Я был знаком с одним представителем китайского народа, который утверждал, что его семье заплатили по 20 тысяч американских долларов за одну единственную вещь, за их выезд безвозвратный выезд из страны.

  2. Николаевич

    Нужно лояльно подходить к таким людям, их мнение настолько высокое, что многие, вполне адекватные люди страдают. Может стоит придумать правительству приемлемые условия для людей или пересмотреть программу реструктуризации дороги в этом районе. Одним словом, заботиться о населении.

  3. Пожилая пара просто не может расстаться с родным домом, где прожили всю жизнь. Обычно, для стариков переезд с насиженного места сродни катаклизму. Но они не понимают, что шоссе все равно построят, и кроме грохота проезжающих машин и запаха выхлопных газов они ничего не получат.

  4. с одной стороны,правильно,что пожилые люди,хотя в подобном случае неважно пожилые или нет, отстаивают свои права на частную собственность,ведь все равно строительство и та же приватизация этим людям обошлась дороже,чем сейчас им предлагают размер компенсации, и тем более старики обычно придерживают мнения-сам построил тут и помру..и их никак не переделаешь и не переубедишь…
    но с другой стороны, дорога все равно построится,а значит вскоре начнет свою бурную деятельность и представьте,какой уровень загазованности образуется вокруг дома?(поэтому сами себе только и вредят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>