Новое в архитектуре: «избушки на курьих ножках» в космическом стиле – дёшево и стильно

Просмотрено: 120 раз  |  

Спроектированные известным в Европе берлинским архитектором и дизайнером Вернером Айслингером (Werner Aisslinger) мини-дома футуристического минималистского стиля недавно запатентованы немецкой компанией Loftcube. Их простота и сравнительная дешевизна сочетается с высочайшей функциональностью.

«Избушки на курьих ножках» в космическом стиле


Внешняя конструкция домиков максимально упрошена, чтобы возведение универсального жилища не потребовало от хозяина много времени и затрат. По сути, это кубообразные контейнеры, обеспечивающие невероятную естественную освещённость внутри и обзорность в 360 градусов за счёт окон во всю стену абсолютно по всему периметру. Понятно, что окна – это огромные многослойные стеклопакеты, выполненные из толстого и прочного стекла. При всей сравнительной дешевизне такие стены получились высокотехнологичными: удерживающими тепло в доме, отлично пропускающими его с улицы, но, как ни странно, неплохо защищающими от взлома и проникновения.

Мини-домики вместо дорогостоящих громоздких фундаментов монтируются всего лишь на четырёх ножках-подпорках. Разработчик идеи в связи с этим утверждает, что его творение можно смело ставить в любом доступном месте в черте населённого пункта, а то и вообще где-нибудь в лесу. Но это далеко не главное достоинство немецкого изобретения. Дело в том, что дом модульный – стеклянные кубики, как детская игрушка, легко складываются между собой практически в любой конфигурации. То есть, при желании вместо небольшой, но чрезвычайно комфортабельной и суперсовременной дачи можно скомпоновать целый дворец из этих блоков полностью согласно своему индивидуальному желанию и вкусу. Даже подвигать составляющие, как мебель, можно себе позволить, в случае чего.

Прилагающаяся к «кубикам» инструкция гласит, что с момента начала строительства и до переезда на новое место жительства не должно пройти более пяти – семи дней. Вот только надёжность конструкции всё же оставляет некоторые сомнения. И это касается не только угрозы проникновения (всё же стекло – далеко не самый прочный материал). Судя по изображениям, каждый такой «аквариум» достаточно тяжёл, и четыре опоры для него может оказаться маловато: грунт имеет тенденцию «играть» под воздействием температур, изменений влажности, просто времени года. И есть вероятность, что наш чудо-домик рано или поздно получит «дополнительную футуристичность» — перекос, или вовсе начнёт раскачиваться, как аттракцион в Дисней-ленде…

«Избушки на курьих ножках» в космическом стиле 03

«Избушки на курьих ножках» в космическом стиле 02

«Избушки на курьих ножках» в космическом стиле 01

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>