Вынужденная «кондитерская диета» маленького ребёнка из-за аллергии, или когда конфеты становятся источником жизни

Просмотрено: 29 раз  |  

Трёхлетний ребёнок из Великобритании страдает редким видом аллергии – на любую еду, кроме… конфет. Остальные продукты, увы, вызывают у него сильные внутренние кровотечения.

Финли


Дети, конечно, очень любят сладости и, казалось бы, с радостью готовы употреблять конфеты и прочие «сласти» вместо любой другой еды. Но только до тех пор, когда это не становится жизненной необходимостью, как у маленького британца Финли Рэнсона, трёх лет от роду. Странное и страшное одновременно аллергическое заболевание вынудило его родителей кормить сына одними лишь конфетами, причём, исключительно карамелью, которые его организм принимает без отрицательных последствий (пока?). Вся остальная еда ему противопоказана. И думается, карамельные конфеты, которые маленький аллергик вынужден употреблять в большом количестве, давно уже ему надоели.

И в настоящее время суточный рацион Финли состоит из 10 карамельных конфет. Мама ребёнка переплавляет их в один большой разноцветный леденец, чтобы такая «еда» выглядела более привлекательной для малыша.

Ребёнок пока маленький, и ещё не до конца понимает, как серьёзно он болен. По словам матери, Финли не унывает, много улыбается. Чувствуется, что мальчишка любит жизнь. Как ни странно, любит ходить с мамой в рестораны и пабы.

Сейчас необходимые для жизни питательные вещества вводят ребёнку через каждые два с половиной часа, вводя их через специальную трубку. Его недолгая жизнь отмечена уже 10-ю операциями, которые он перенёс. Еженедельно у мальчика берут кровь на анализ.

То, что леденцы не вызывает у Финли аллергической реакции, выяснилось экспериментальным путём. Мать Финли перепробовала сотни продуктов, и все они, кроме карамели, вызывали страшные внутренние кровотечения.

Заболевание, надо полагать, имеет наследственные корни. Например, старшей сестре Финли, 5-летней Джорджии, тоже не повезло со здоровьем: и она страдает аллергическим заболеванием. Однако её аллергия не столь «тотальна»; девочка не переносит только  молочные и соевые продукты и яйца.

Как признаётся мама ребёнка, вынужденная отказывать ему в нормальной еде, в остальных «вещах», «непродовольственных», она всячески старается его порадовать, что достаточно дорого обходится семье. В общем, из-за болезни мальчик вынужденно растёт крайне избалованным – ему покупается практически любая вещь, которую он увидел и попросил.

Благодаря друзьям и родным Рэнсонов было собрано более 10 тысяч фунтов стерлингов, чтобы провести ещё более серьёзное медобследование мальчика. Следует отметить, что сами родители – люди вполне здоровые, и аллергией не страдают. Правда, среди их родственников у них есть люди с лёгкой формой аллергии.

Несмотря на то , что мать Финли настроена оптимистично, она допускает, что и новое обследование может не помочь её малышу. Тогда, отмечает она, этот опыт поможет медикам в лечении других больных с такой же проблемой…

А пока женщина вынуждена всё время быть начеку. Ведь если питательная трубка придёт в негодность, её нужно сверхсрочно – в течение 20 минут заменить, для чего надо «молниеносно» приехать в больницу, поскольку это в домашних условиям не делается. В случае, если не уложишься в это время, придётся делать очередную операцию…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>