Неужели Михаэль Шумахер «безнадёжен»?

Просмотрено: 64 раз  |  

По сообщению берлинской прессы, врачи решили приостановить вывод экс-автогонщика, семикратного чемпиона мира в  «Формуле-1» Михаэля Шумахера из искусственной комы. Решение это продиктовано отсутствием прогресса во время этого процесса.

Шуми


30 января, по сообщению официальных представителей прославленного немецкого гонщика, Шумахера врачи госпиталя в Гренобле, где Шумахер находится на лечении, начали выводить его из комы с целью дальнейшего терапевтического лечения.

Суть этого процесса заключается в постепенном снижении доз седативных веществ, направляемых  в кровь больного, с одновременным необходимым тестированием такого на рефлексию. Сам процесс был рассчитан на срок от нескольких недель до нескольких месяцев при условии постепенных положительных сдвигов. Однако ввиду отсутствия позитивной динамики в течение более 3 недель медики решили отказаться от первоначального намерения (временно или насовсем, не сообщается).

При этом поначалу сообщалось, что  организм спортсмена реагирует на лечение. Как заявлял 8 февраля немецкий нейрохирург, профессор Мюнтер Сабарини, Клетки головного мозга Михаэля Шумахера, согласованно «взаимодействуют друг с другом» и в случае ослабления одной из клеток, её функции на себя брала другая…

Тем не менее, семья гонщика, его родные и близкие продолжают верить в возможность его выздоровления и, думается, на психологическом уровне доносят эту уверенность и надежду до самого больного.

Напомним читателям, что 29 декабря, катаясь на горных лыжах во Французских Альпах, Михаэль Шумахер (большой любитель такого вида активного отдыха) при спуске внезапно и неожиданно сошёл с маршрута, упал и получил тяжелейшую черепно-мозговую травму.

В больнице французского Гренобля Михаэль перенёс две операции и более месяца находится в состоянии искусственной комы.

К глубокому сожалению, по прогнозам медиков, даже если удастся привести Шумахер в сознание  и частично вылечить его, последствия повреждения мозга устранить уже не удастся.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>