В Белоруссии с самогонщиками борются женщины

Просмотрено: 52 раз  |  

В Белоруссии идет беспрецедентная борьба с самогоноварением. Основными боевыми единицами в этой борьбе выступают не только правоохранители. Серьезная роль здесь отводится… беспилотникам и обыкновенным белорусским женщинам.

В Белоруссии с самогонщиками борются женщины

 


В столичных областях равнодушных к проблеме тотального пьянства практически нет, но чаще всего жители борются с ней анонимно. Правоохранители говорят, что большинство «бойцов» антипитейного фронта – женщины. Это сильно заметно по характеру сообщений. Чаще писать анонимки женщин заставляют близкие и родные мужчины, неравнодушные к высокоградусным напиткам. Но есть часть сообщений, в которых, по мнению полиции, явно проглядываются козни «конкурентов».

Анонимный способ борьбы с самогоноварением через почту «вошел в моду» в Белоруссии в начале четырнадцатого года. Полиция констатирует, что он оправдывает себя на все сто. Прием и сортировка сообщений полностью выполняется почтовыми работниками. Причем для такого сообщения не нужно покупать ни конвертов, ни марок. Передача сообщений так же является обязанностью почты. Только минувшие два дня обернулись для полиции двумя десятками подобных сообщений (при проверке большинство из них оказалось правдой), которые стоили самогонщикам двадцати тысяч литров суррогата. Так пол-литра техспирта, разбавленного некипяченой водой, стоит двадцать пять тысяч белорусских рублей. А это два с половиной американских доллара. Так же техспирт очень часто мешают с самогоном и выдают его за настоящий первоклассный самогон.

Помимо борьбы с домашними самогонщиками, в полиции Белоруссии очень много сообщений о самогонных системах, установленных прямо в лесах, недалеко от жилищ. Чтобы их обнаружить используются летательные аппараты без пилотов, управляемые дистанционно. А в некоторых Белорусских областях борьбу с лесным самогоноварением ведет настоящий дельтаплан.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>