Полицейским Англии оплачивают комариные укусы и падения с лестницы

Просмотрено: 40 раз  |  

Полицейские английского Южного Йоркшира получили небывалые компенсации за различные травмы, полученные ими при исполнении. Правда, травмы были связаны не с ранениями, побоями и прочими увечьями тяжелой формы.

Полицейским Англии оплачивают комариные укусы и падения с лестницы


Руководство полиции графства оплатило… несколько укусов насекомых, зажатый дверью полицейской машины палец и не одно падение со стула. На все это было истрачено сто сорок четыре тысячи фунтов, что в рублевом эквиваленте составляет восемь миллионов рублей. На возмущенные или недоуменные возгласы плательщиков налогов полицейские боссы Южного Йоркшира «прикрылись» действующими законами, которые «должны защищать полицейских, выполняющий свой непосредственный долг». Более того, по мнению руководства, каждый британский полицейский должен знать, что он защищен собственной страной и собственным законом.

Все травмированные полицейские получили разные суммы. Естественно, сыграла роль тяжесть травм. Так полицейский, который свалился с лестницы, получил десять тысяч фунтов. А это шестьсот тысяч рублей. А прищемленный дверью патрульного автомобиля палец стоил полторы тысячи фунтов. Такая же сумма компенсировала физические страдания полицейского, которого покусало на посту насекомое.

Организация по защите прав плательщиков налогов подвергла серьезной критике действия полицейского начальства. Никто в этой организации не спорит с тем, что работа полицейского невероятно опасна и трудна, но это не имеет никакого отношения к травме пальце или комариному укусу, можно ведь просто приобрести косметическое средство, хорошо подходит для обработки комариных укусов российская косметика. А поведение полицейских, по мнению этой организации, можно назвать исключительно абсурдным.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>