Победа фастфуда: китайскую армию обезвредили ожирение, немощь и акселерация

Просмотрено: 102 раз  |  

В частности, тамошние танкисты перестали умещаться в своих боевых машинах, не могут заложить снаряд в орудие, имеющиеся на вооружении винтовка кажутся солдатам неудобными и не приспособленными для прицельной стрельбы и т.д. Такое печальное для себя открытие сделало само командование, проведя тщательный анализ ситуации.

pic_8b7f18f88ca61cd2ac1f7b32a1546f95


Такая информация об итогах исследования по изучению реальных физиологических параметров военнослужащих, начатого ещё в 2006-м году, опубликована в газете China Military Online. Как нетрудно догадаться исходя из названия, издание принадлежит непосредственно Народно-освободительной армии Китая.

В достаточно самокритичной для Китая статье говорится, что за последние 20 лет бойцы изрядно поправились – их обхват талии в среднем увеличился на пять сантиметров. Кроме того, все к тому же ещё и малость подросли – стали, опять же, в среднем на два сантиметра выше. А ведь основные запасы бронетехники создавались исходя из параметров 30-летней давности. И вот теперь танкисты не пролазят в люки, а внутри им тесно.

Мускульная сила военнослужащих, замеренная нынче, также претерпела изменения [не в лучшую сторону]. Назрела необходимость разработки облегчённого вооружения, боеприпасов и оборудования, ну, и механизации с роботизацией, конечно.

Даже находящееся на вооружении индивидуальное огнестрельное оружие исследователи признали фактически малопригодным в современных условиях. Мол, в руках сегодняшних «акселерированных» воинов винтовки коротки – надо бы подлиннее, и солдаты станут лучше стрелять. А так прицельную стрельбу из этих «берданок» вести проблематично.

(Странно это! Кажется, «братская» китайская армия в своё время чуть ли не бесплатно вооружалась автоматами Калашникова? Да и лицензия на АК-47 у них, помнится, имеется – весь мир завален ими, в основном, наштампованными именно в Китае. прм. автора)

В общем, пока китайские генералы делают из собственных социологических исследований свои выводы (менять ли танки или не кормить солдат?), Новости РУ пришли к своим. А именно: американский фастфуд категорически одержал победу над аскетичными в своё время китайцами так же, как и над многими другими нациями мира. Приведённые примеры это доказывают более чем очевидно!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>