Необычное применение цветов

Просмотрено: 93 раз  |  

Мы привыкли к тому, что цветы обычно выполняют функцию красивого подарка  или дополнения к нему. Между тем, многие цветы могут выполнять совсем не типичные для них функции.

цветочные часы


Ученый Карл Линей еще в 18 веке обнаружил у цветов способность «чувствовать» время, и в 1720 году в шведском городе Упсала создал первые в мире часы из цветов. Циферблат этих часов был разделен на сегменты, в каждом из которых росли цветы одного вида. С их помощью можно было определять время. Сегодня такие цветочные часы есть практически во всех крупных городах. И хоть главное предназначение цветов остается прежним – их выращивают для того, чтобы делать из них букеты – современный человек находит все больше способов полезного использования цветов. А те, кто хочет заказать просто букет, могут зайти на сайт http://www.sendflowers.ua/bukety-anturium.

Во многих странах цветы добавляют в пищу. Листья календулы добавляют в супы жители некоторых европейских стран. В Мексике добавляют в еду клубни георгина. В Китае едят луковицы лилий, а корни лотоса перемалывают в муку, или просто варят из них жидкие блюда. Во Франции фиалки используют для приготовления желе. В Японии очень любят одуванчики – их используют и в салатах, и даже вместо кофе.

Некоторые ученые используют цветы для проведения разного рода научных исследований в геологии и географии. Некоторые виды цветов обладают способностью обнаруживать залежи полезных ископаемых. Некоторые виды лилий растут на тех почвах, в составе которых много извести, фиалки – на почвах, содержащих цинк, сон-трава — на почвах с никелем и кобальтом.

И кто его знает, может, когда-нибудь цветы станут по-настоящему близкими и полезными друзьями человека.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>