Дети города Брайтона долгое время были вынуждены наблюдать за голыми людьми в душе

Просмотрено: 112 раз  |  

Не один год понадобился нескольким английским семьям, проживающим в Брайтоне, чтобы обязать-таки планировщика соседнего дома решить проблему с «публичным» душем.

Дети города Брайтона долгое время были вынуждены наблюдать за голыми людьми в душе


Проблема в том, что окно душевой комнаты дома напротив имело размеры от пола до потолка, в результате чего и малыши, и взрослые могли свободно наблюдать весь процесс омовения жильцов квартиры. Точка в этом деле была поставлена лондонским Высоким судом. Такая планировка дома была признана ошибкой. Теперь городской совет должен будет исправлять ее за собственный счет. А перепланировка будет далеко не дешевой.

Дело началось с заявления семьи, решившей защитить своих детей от постоянных стрессов. Когда они выходили в сад, то постоянно видели голых людей в душе напротив, поэтому часто отказывались от прогулок по причине сильного испуга. Одной из матерей, пятидесятипятилетней Стелле Кардус, решение принесло огромное облегчение и радость: тяжба длилась несколько лет, и это напряжение трудно переносилось и в физическом смысле, и в моральном. Желая установить ошибочность, семьям пришлось привлечь к работе и перепланировщиков, и других экспертов различных уровней.

Суд шел долго еще и потому, что жилье со злополучным душем постоянно снималось, в нем менялись жильцы. А человека, реально владеющего помещением, найти было очень сложно. До Высокого лондонского суда жильцы обращались в городской брайтонский суд. Но их там «не поняли». Пришлось «пустяковое» дело решать столичной судебной инстанции.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>