В украинских поездах поменяли постельное белье

Просмотрено: 76 раз  |  

Пассажирам поездов в Украине теперь будет комфортнее путешествовать по железной дороге. Руководство компании заключило договор на поставку 87 тыс. комплектов постельного белья для поездов Украинской железной дороги. А всего в прошлом году было закуплено более 282 тыс. комплектов постельного белья (КПБ) из бязи, более 7 тыс. КПБ из сатина, и почти 60 тыс. зимних и летних одеял.

В украинских поездах поменяли постельное белье


Купить в Украине постельное белье сегодня стало намного проще. Для этого можно зайти в интернет-магазин, сделать необходимый заказ, и белье привезут прямо домой. Постельное белье Киев купить можно, например, в интернет-магазине «La Scala» (http://www.lascala.ua/).

Стандартный комплект постельного белья в поездах включает в себя 2 простыни, наволочку из бязи и махровое или вафельное полотенце. Согласно существующим нормам, в вагонах класса «СВ» замена белья должна проводиться не реже, чем 1 раз в 2 года. Поскольку эти вагоны относятся к категории повышенной комфортности, то и постельное белье здесь более высокого качества, нежели в обычных купейных или плацкартных вагонах. Наиболее подходящей тканью для белья вагонов «СВ» является сатин. Этот материал достаточно прочный, долговечный и мягкий. В вагонах общей категории используется бязевое белье, и обновляться оно должно каждые 1.5 года. Одеяла необходимо менять через каждые 4 года. Всего на железных дорогах Украины используется почти миллион комплектов белья.

Произведенная замена комплектов постельного белья является плановой, но не исключено, что это связано с прошлогодним скандалом, когда на руководство ж/д Украины Антимонопольный комитет страны наложил штраф за злоупотребления при предоставлении услуг в поездах. Скандал разгорелся после того, как пассажиры стали жаловаться на высокие цены, которые были установлены за пользование постельным бельем. После проведенной проверки был установлен факт необоснованного завышения цен, за что по отношению к железнодорожникам были применены санкции.

Несмотря на то, что руководство железной дороги было несогласно с решением АМКУ, оно все-таки решило провести ревизию в вагонах и на всякий случай обновить постельное белье.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>