Украина расширяет свое сотрудничество со странами Восточной Европы, с которыми имеет общую границу

Просмотрено: 35 раз  |  

Недавно состоялась встреча министра образования Украины с послом Венгрии в этой стране. В ходе проведенных переговоров были обсуждены вопросы сотрудничества и взаимодействия двух стран в сфере образования. Отдельно обсуждались вопросы совершенствования нормативно-правовой базы двух стран с целью разработки и подписания соглашения о признании в обеих странах аттестатов и дипломов.

Флаги Украины и ЕС


Другая соседка Украины – Польша – тоже активно расширяет сотрудничество в сфере образования. Польские университеты без проблем принимают на обучение студентов из других стран, причем принимают совершенно бесплатно. Единственное, что требуется от иностранных абитуриентов для поступления в польские вузы – это хорошее знание польского языка.

А выучить польский язык жителям Украины очень легко. И дело тут не только в большом массиве общей истории и этнического родства, но и в наличии в современной Украине хороших учебных заведений, которые предоставляют услуги по изучению языка своего западного соседа. В частности, компания «UniverPL» (http://www.univerpl.com.ua/ru/kursi_polskogo_yazika.html) проводит языковые курсы всех уровней.

А чтобы поступить в польский университет, для этого не надо даже ездить в саму Польшу. Документы (точнее – их электронные копии) можно отправить через интернет, а собеседование пройти при помощи программы «Skype». Сама Польша делает все возможное, чтобы привлечь в страну студентов из Украины. И их количество постепенно растет. Если два года назад в Польше учились около 5 тыс. украинцев, то в прошлом году их было уже 10 тыс. Использовать свой шанс поступить в польский вуз пытаются практически все выпускники украинских школ, знающие польский язык.

Поделиться:
Комментарии на новость Украина расширяет свое сотрудничество со странами Восточной Европы, с которыми имеет общую границу
  1. 1) все соседи Украины — страны восточной Европы. даже Россия. ну, не граничит Украина с Китаем. исторически так сложилось.
    2) считаю, что глобализация образования — единственный путь к развитию. жаль, что почти все российские выпускники оторваны от таких возможностей. (пункт 1 демонстрирует, что автор — продукт нашего образования, уровень которого позволяет не знать географии)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>