Плющенко на Олимпиаде – соперникам в радость?

Просмотрено: 196 раз  |  

Основные соперники Евгения Плющенко по олимпийскому турниру не верят в его силу и не опасаются конкуренции с его стороны – таков основной тон предолимпиского настроя фигуристов-участников соревнований в мужском одиночном катании. 

Пдющенко


Как заявил Патрик Чан, фигурист из Канады, считающийся одним из фаворитов Сочи-2014, главный плюс от участия Плющенко в турнире он видит в том, что Евгений своим присутствием придаст соревнованиям  «дополнительный нерв». А в победу нашего фигуриста Чан не верит.

Как отметил канадский фигурист, в своём интервью изданию Channel News Asia, 4 года назад, в олимпийском Ванкувере у Плющенко было значительно больше шансов на победу, чем сейчас. Но и там у него не получилось завевать олимпийское золото. Причём, как полагает Патрик Чан, в определённой степени Евгению тогда не повезло; критерии требовательности к сложности катания в Ванкувере были не такими жёсткими, как сейчас, в Сочи. Поэтому и стала возможна ситуация, когда американец Эван Лайсачек, не имевший в программе сверхсложных прыжков, обошёл по сумме баллов Плющенко, успешно выполнившего четверной прыжок.

На этих играх, подчеркнул Чан, без каскадов наиболее сложных элементов, к каким относятся четверные прыжки, победить в Сочи будет нельзя. И сейчас, через 4 года, как он считает, Плющенко уже  трудно будет продемонстрировать уровень катания, достойный победителя Олимпиады. Однако, как добавил канадский фигурист, если Евгений сумеет победить в Сочи, то в знак уважения Патрик готов будет «снять перед ним шляпу».

Основным же своим соперником 23-летний канадец считает 19-летнего японца Юзуру Ханью, победившего в конце 2013 года на Финале Гран-при…

Кстати, предпочтение Плющенко в качестве олимпийского представителя России в мужском катании перед своим воспитанником Максимом Ковтуном одобрила Татьяна Тарасова, авторитет которой в мире фигурного катания незыблем. По её словам, те усилия, которые предпринял олимпийский чемпион, готовясь к олимпийским стартам, убедили Федерацию фигурного катания на коньках России послать в качестве единственного представителя от страны в этой спортивной дисциплине опытного Плющенко, а не Ковтуна, занявшего на последнем чемпионате Европы в Будапеште лишь 5-е место.

Как добавила Тарасова, в успешное выступление Плющенко на Олимпиаде верит и министр спорта РФ Виталий Мутко, ещё 2 года назад лично попросивший Евгения принять участие в сочинской Олимпиаде.

Запасными в Сочи поедут молодые Максим Ковтун и Сергей Воронов, для которых знакомство с «соревновательным духом» и атмосферой игр будет полезно даже со стороны.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>