Объединённый Суперкубок по футболу. 2-й тур

Просмотрено: 53 раз  |  

02 февраля состоялись 2 матча 2-го тура Объединённого Суперкубка по футболу. В этом туре встречались между собой клубы одной страны: ЦСКА – «Зенит» и «Шахтёр – «Металлист».

Объед_Турнир


Во втором в истории розыгрыше Объединенного Суперкубка по футболу, в котором участвуют по 2 российские и украинские команды, в отличие от первого розыгрыша, предусмотрены матчи между клубами, представляющими одну страну. Такие своего рода «дерби» пришлись на 2-й тур турнира.

В первой игре тур«Зенит» победил ЦСКА со счётом 2:0. Голы забили Халк  и Олег Шатов, Первый отличился в начале 1-го тайма (17 мин.), второй – в самом конце матча (89 мин.). Оба гола  были забиты красиво. Халк использовал своё индивидуальное мастерство, дальним ударом перебросив мяч через вышедшего вперёд вратаря армейцев. «Поучастовал» бразилец и во 2-м мяче, выдав разрезающую передачу на подключившегося с правого фланга Шатова; тот на ложном замахе обманул защитника армейцев и направил мяч в дальний угол ворот армейцев.

Нельзя сказать, чтобы преимущество «Зенита» в этом матче было тотальным. Скорее, правильно будет заметить, что эта победа одержана «на классе». Во всяком случае, во 2-м тайме армейцы играли очень активно, владели инициативой, имели много опасных и несколько голевых моментов, мяч попадал в штангу зенитовских ворот, но в сами ворота всё-таки не залетел.

После этого матча «Зенит» набрал в турнире 3 очка и обошёл армейцев, у которых осталось 2 очка.

 

Игра «Шахтёр» (Донецк) – «Металлист» «Харьков) закончилась со счётом 2:0 в пользу «Шахтёра». Матч между украинскими командами состоялся поздно вечером.

Игра началась без разведки. «Шахтёр» сразу захватил инициативу и уже на 10-й минуте повёл в счёте после точного удара Дариуша Црна. И в дальнейшем игра проходила в основном на половине поля «Металлиста», горняки имели несколько возможностей увеличить счёт, но харьковчан выручал вратарь. На перерыв команды так и ушли при счёте 1:0 в пользу «Шахтера».

И во 2-м тайме «Шахтёр» владел инициативой. На 66-й минуте снова отличился Црна. На этот раз он забил со штрафного с правого фланга, обведя небольшую, из двух человек, стенку харьковчан и направив мяч в правый угол ворот. Сместившийся в левый угол ворот вратарь «Металлиста» не успел вернуться и отразить удар.

После 2-го тура лидерство «Шахтёра» в турнире укрепилось – у него стало 6 очков. А «Металлист», набрав всего  одно очко, замыкает турнирную таблицу.

Поделиться:
Комментарии на новость Объединённый Суперкубок по футболу. 2-й тур
  1. Денис Шевцов

    Я считаю что Донецкий «Шахтер» после 2 игра на этом турнире заслуживает на победу в Объединенном Суперкубке,и щас Шахтер идет на первом месте после 2 игр в которых одержали 2 победы и показал очень хорошую игру.И если все будет идти так дальше то Шахтер выиграет этот турнир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>