«Домашняя» Олимпиада россиян не привлекает

Просмотрено: 30 раз  |  

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, граждане России не намерены посещать соревнования XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.    

Олимпиада


Если формулировать итоги опроса, то 0% респондентов планируют (т.е. не планирует никто) посетить Олимпийские игры в Сочи.

Причины, по которым наши сограждане отказываются быть зрителями домашней Зимней Олимпиады, центр не приводит.

Но вероятнее всего, в основном они очевидны.

Кризис отечественной экономики, политический застой не позволяют людям «расслабиться», заставляя их ежедневно думать о «хлебе насущном», который никто им не предлагает за их труд в количестве, достаточном для достойного существования и позволяющем на пару недель отвлечься от своей работы. Ну и откровенно высокие цены на билеты, особенно на значимые (финальные) стадии соревнований.

Резко упавший курс рубля тоже не способствует «олимпийскому» настроению россиян.

И вообще, чрезмерно много негативного для россиян с нею (Олимпиадой) связано:   слишком  много средств, отпущенных на организацию этого мероприятия, расхищены, слишком часто гас олимпийский факел во время Эстафеты олимпийского огня и пр.

Конечно, нельзя забывать и о серьёзном уровне террористической угрозы  в Сочи, а также – о предпринимаемых в этой связи повышенных и жёстких мерах безопасности, которые, разумеется, не позволят насладиться спортивными зрелищами «на месте событий».

Так что интересующиеся зимними видами россияне, скорее всего, ограничатся просмотром телетрансляций олимпийских соревнований «в разумном количестве»…

При этом, как оказалось, в основном наши граждане относятся к Олимпиаде положительно, считая, что это мероприятие приносит пользу России – так думают 62% респондентов. Противоположного мнения придерживаются 25% опрошенных – они считают, что  события олимпийского масштаба могут несут негативные последствия для страны.

Что интересно, среди опрошенных не нашлось даже желающих посетить домашний чемпионат мира по футболу 2018 года (?!). Увы…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>