Старт межсезонного Объединённого футбольного турнира в Израиле. Итоги первых матчей.

Просмотрено: 317 раз  |  

Стартовал 2-й в истории Объединенный футбольный турнир, в котором принимают участие футбольные клубы Украины и России. Вчера состоялись первые игры. Суммарный итог пока 1:1.

Объед_Турнир


Первый такой товарищеский турнир  состоялся летом 2013 года. Тогда его победителем стало киевское «Динамо», в нынешнем не участвующее. По регламенту От России и Украины принимает участие по 2 клуба, определяемых национальными федерациями. На предварительном этапе каждая команда одной страны играет поочерёдно с двумя соперниками из другой (клубы одной страны на этом этапе между собой не встречаются). По итогам определяется состава финальной пары, которая в матче между собой и выявляет победителя турнира.

На этот раз участие принимают: от России – ЦСКА и «Зенит», от Украины – «Шахтёр» и «Металлист». Вчера, 30 января в израильском городе Петах-Тиква состоялся первый тур.

Как сообщают футбольные новости, донецкий Шахтер» обыграл «Зенит»  со счетом 2:1. Счёт в матче открыли футболисты «Шахтёра»: на 23-й минуте отличился Алекс Тейшейра. В самом конце матча Александр Рязанцев с пенальти восстановил равновесие, но в добавленное время решающий мяч забил игрок донецкого клуба Дуглас Коста.

В другом матче Объединенного турнира ЦСКА обыграл харьковский «Металлист» в серии послематчевых пенальти. Основное время встречи завершилось вничью. Пенальти били точнее москвичи — 4:2.

Дополнительно стало известно о размере призовых, причитающихся участникам турнира. Призовой фонд Объединённого турнира составил 1 миллион евро и будет распределён между команадами-участницами достаточно «демократично». Так победителю полагается примерно 330 тыс. евро, за 2-е место — 250 тысяч евро, за третье – 220 тысяч, за четвёртое – 200 тысяч евро.

И как заметил по этому поводу главный тренер «Шахтёра» румын Мирча Луческу, главное в этом турнире – не размер призового фонда и его распределение, а возможность подготовиться к очередному футбольному сезону.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>