Футбольная Россия: грядут трансферы в нашем футболе

Просмотрено: 153 раз  |  

В ожидании Зимней Олимпиады в Сочи спортивная жизнь в летних видах спорта в мире и, в частности, в  России не останавливается, в том числе и в футболе. В чемпионате Премьерлиги сейчас перерыв, зато только что открылось трансферное окно, и клубы имеют возможность решить кадровые проблемы, накопившиеся в прошлом сезоне.

Широков


В ближайшие дни могут быть официально оформлены предполагавшиеся ранее переходы игроков, и наиболее значимые из них – следующие.

 

1. Владимир Быстров — в «Анжи».

Махачкалинский «Анжи» из всех клубов проявляет сейчас наибольшую трансферную активностью. Кажется, владелец клуба Сулейман Керимов «частично одумался», поняв что после осенней распродажи лучших игроков команды, она попросту не удержится в высшем дивизионе. И сейчас начинается обратный процесс. Хотя на этот раз именитых легионеров уже не привлекают, но опытные российские игроки, просиживавшие скамейки в своих клубах, для «Анжи» сейчас – очень даже к месту. К настоящему времени в качестве новых игроков клуба

Александр Бухаров, Федор Смолов и Александр Алиев уже официально представлены в качестве новичков клуба, а во вторник 28 января экс-зенитовец Владимир Быстров тоже влился в махачкалинскую команду и укатил с нею на сборы в Турции, что с удовлетворением отметил тренер клуба Гаджи Гаджиев.

2. Роман Широков — в Москве?

Хотя пока неизвестно официально, покинет ли Широков «Зенит» или продлит с ним свой контракт, но ввиду неопределённости как московские клубы ЦСКА, «Спартак», «Динамо», так и ряд европейских интересуются возможностью привлечь этого игрока в свой состав.

3. Родриго и Гарай — в «Зените».

Португальский футбольный рынок уже прославился прошлым летом «экспортом» в Россию и именно в «Зенит» бразильца Халка  и австрийца Витселя. Понятно, что такими приобретениями в «Зените» очень довольны, так что этой зимой намечается продолжение сотрудничества. По информации некоторых СМИ, питерский клуб готов заплатить 32 миллиона евро за нападающего Родриго Морено и ещё 3 миллиона – за защитника Эсекиэля Гарая, игроков «Бенфики». Вопрос – в стадии решения. Хотя также хлдят слухи, что Родриго могут «перехватить» и не кто0попало, а «сам» лондонский «Арсенал».

4. Динияр Билялетдинов – в Рубин?

Когда в «Рубин» пришёл новый тренер – Ринат Билялетдинов, пресса вовсю стала предрекать

скорый переезд в Казань Рената Янбаева и Тараса Бурлака. В качестве возможного также обсуждали переход в «Рубин» сына нового главного тренера – Динияра Билялетдинова, редко попадавшего в основной состав «Спартака» в конце прошедшего сезона. Пока Билялетдиновы информацию о возможном «воссоединении» опровергают.

5. Малафеев в «Спартаке».

Такой вопрос периодически всплывает с различными подробностями ещё с начала января. Несмотря на то, что  Вячеслав уже, хотя и впервые в сезоне успел выйти на поле в основном составе и отыграл достаточно успешно, в целом сезон удачным для Малафеева назвать нельзя. Отсюда  — и основа слухов о возможном переходе в «Спартак».

6. Астори  — в «Локомотиве».

В нынешнее трансферное окно «Локомотив» пока не совершил ни одного приобретения. Между тем в команде да и в целом в России, всегда дефицит  с хорошими защитниками. Поэтому предложение «Локомотива» итальянскому клубу «Кальяри», за который (пока) выступает Давиде Астори, выглядит очень реалистичным. Железнодорожники намерены за 10 миллионов евро приобрести этого игрока, сыгравшего в составе национальной сборной 7 матчей и даже забившего 1 гол. Тем более – с учётом  возможного отъезда в Казань Тараса Бурлака.

7. Могилевец — в «Малаге».

Игрок и капитан молодежной сборной России Павел Могилевец за «Зенит» успел провести только 2 матча на  Кубке Содружества, но уже попал на заметку испанской «Малаге». На данный момент Павел, как коренной петербуржец, заверяет всех, что его возможный переход  в «Малагу» – это выдумки журналистов. Что же, посмотрим в дальнейшем на примере этого игрока, бывают ли исключения у поговорки «дыма без огня не бывает».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>