НХЛ напугана террористической угрозой в Сочи-2014?

Просмотрено: 43 раз  |  

По мнению руководства Национальной Хоккейной Лиги (НХЛ), уровень террористической угрозы в олимпийском Сочи может быть настолько серьёзен, что лига может не отпустить играющих в ней хоккеистов на Олимпийские игры.     

НХЛ


Соображениями об этом поделился вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли в своей переписке с Associated Press.

По словам Дэйли, лига готова пойти на подобный шаг, если в Сочи будет складываться  «опасная», по выражению Билла, ситуация.

Однако руководитель НХЛ тут же заметил, что он уверен в том, что оргкомитет Олимпиады, российское правительство и МОК делают всё необходимое для обеспечения высокого уровня безопасности спортсменов в Сочи.

В этой связи Associated Press отметило, что правоохранительные органы РФ в настоящее время ведут активный розыск трёх террористок-смертниц, одна из которых, возможно, находится в Сочи. Информагентство указало в своём сообщении, что в этой работе задействованы около 50 тысяч военных и полицейских.

Следует напомнить, что первоначально о планах отпустить своих игроков на Олимпиаду в Сочи НХЛ объявила ещё 19 июля 2013 года. По этой причине в регулярном чемпионате НХЛ запланирован перерыв с 9 по 24 февраля.

Ожидается, что на эти игры приедут в составе хоккейных сборных разных стран около 150 игроков из клубов НХЛ, и как отмечено, представители лиги будут во участвующих в олимпийском турнире 12 сборных.

Российскую хоккейную «ледовую дружину» должны усилить «энхаэловцы» Овечкин, Малкин, Сёмин, Варламов, Набоков и др.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>