Фабио Капелло: «старый» тренер футбольной сборной России и его «новая» зарплата

Просмотрено: 88 раз  |  

Небыстро и «негладко» РФС подбирал «нового»  тренера для футбольной сборной, который и будет её готовить к чемпионату мира 2018 года. Точнее, предполагалось, что им останется итальянец Фабио Капелло. Но долго «думал» он сам, долго согласовывали финансовую сторону контракта, РФС «выбивал» деньги из спонсоров. Но, наконец, всё «срослось», контракт подписан…   

Капелло


Как сообщает ТК «Дождь», согласно условиям нового контракта, рассчитанного до конца чемпионата мира 2018 года, Капелло будет получать по  9 млн. евро в год.

«Скрупулёзные» подсчёты показали, что 1 час работы со сборной именитого итальянца будет стоить российской стороне около 48 тыс. рублей!

Неплохо, да? Многие ли россияне могут похвастать такой зарплатой в месяц, а не в час? – Отнюдь. Скорее всего, они получают в 1,5 – 2 раза меньше, при этом отработав в месяце по 180 часов.

Таким образом, «чужой» иностранный футбольный тренер «ценнее» для России одного «своего» россиянина в 270 — 360 раз.

Конечно, простые россияне не могут работать футбольными тренерами, тем более — руководить  национальной сборной,

Но нужен ли нам такой посредственный футбол, какой показывала наша сборная под руководством Капелло в прошлом сезоне, и с которым «мы» ничего выдающегося летом в Бразилии не покажем, а скорее всего задолго до окончания ЧМ-2014 вернёмся досрочно с позором?

В «достижениях» Капелло при игре российской сборной ничего выдающегося нет. Из своей отборочной группы мы попали  в Бразилию только по причине отсутствия с ней других по-настоящему серьёзных соперников, кроме Португалии. Но португальцы во главе с Роналду в начале отборочного цикла не блистали, что и не позволило им, уже набрав форму, обойти наших в группе.

А вот если бы наши (а не португальцы) оказались на 2-м месте и вынуждены были  в стыковых матчах биться за право поехать в Бразилию с Швецией, ведомой Златаном Ибрагимовичем, удалось бы Капелло «пройти» шведов? – То-то же!

Та же Украина, не попав в итоге в Бразилию, в своей отборочной группе, куда более сильной по составу участников, показывала более привлекательный и классный футбол и, между прочим, больше наших заслужила право участвовать в финальной стадии ЧМ-2014.

И можно сколько угодно слушать оправдания синьора Капелло, что более сильный состав сборной, чем нынешний, всё равно не собрать. Да, тысячу раз говорено, что Россия – не футбольная страна, что нет в отечественном футболе сейчас высококлассных игроков, из которых можно составить сборную, конкурентоспособную в борьбе за самые высшие титулы.

Но зачем это выслушивать от супервысокооплачиваемого иностранного тренера, если то же самое мог бы сказать отечественный специалист, работай он с нашей командой, только – за куда меньшие деньги.

Да, мы понимаем, что это – не бюджетные деньги, а частных спонсоров. Но только кто эти спонсоры?  — Естественные монополисты: газовые да нефтяные компании, которые все свои доходы «черпают» из недр, принадлежащих по Конституции РФ всему российскому народу. А потом – они (доходы) растрачиваются на всякие нецелевые нужды (к которым, безусловно, относится профессиональный спорт) со скоростью 48 тыс. руб./час.

Так что, в конце концов, это все МЫ со своими скромными зарплатами в 20 — 30 тысяч рублей в месяц, так дорого оплачиваем услуги очередного тренера-иностранца; только «сборная Капелло» даже не дотягивает до уровня «сборной Хиддинка». И в Бразилии в этом можно будет ещё раз убедиться на практике.          

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>