Почему Самуэль Это’О считает себя в Англии дагестанцем

Просмотрено: 112 раз  |  

После «клубного финансового кризиса» и массового  «бегства» лучших игроков из махачкалинского «Анжи» камерунцу Самуэлю Это’О посчастливилось попасть в английскую премьер-лигу, да не в «какую попало» команду, а в «Челси». И дебютировал в ней Самуэль очень даже триумфально. 

ЭТОО


На счету камерунца уже 6 голов, а в важном и принципиальном противостоянии «Челси» с «Манчестер Юнайтед»  Это’О отметился хет-триком (два забил в 1-м тайме, 1 – во втором), что принесло его клубу победу над сильным соперником со счётом 3:1.

После своего триумфа в матче «синих» с «МЮ» футболист в своём твиттере назвал себя «первым дагестанцем», сделавшим хет-трик в английской премьер-лиге.

Понятно, что, желая «порисоваться», не избавленный от тщеславия камерунец таким образом похвалил сам себя.

Но судя по всему, он, выступая за «Анжи» в 2011- 2013 годах, уже стал считать Дагестан своей «второй родиной»  и вполне возможно, получая и дальше высокие спортивные гонорары, не стал бы искать для себя более престижный клуб.

Но в данном случае «несчастье помогло», как гласит русская поговорка. Правда, в «Челси» и спрос с игрока куда выше, «денежки» свои придётся отрабатывать сполна; здесь не получится играть в полсилы, как Самуэль иногда позволял себе в российском чемпионате. Зато и почёта больше.

Безусловно для самого Это’О всё сложилось как нельзя лучше. Он попал в самую сильную футбольную лигу на европейском небосклоне, не успев растерять в России свой игровой потенциал, что и демонстрирует  сейчас своей яркой игрой и результативностью.

Так что желаем Самуэлю Это’О новых хет-триков и даже «покеров» во славу «родного Дагестана»!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>