Кличко – Леапаи: чемпионский поединок не за горами?

Просмотрено: 20 раз  |  

После победы над россиянином Денисом Бойцовым официальным претендентом на звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов в супертяжёлой весовой категории по версии WBO стал  34-х летний австралиец Алекс Леапаи. И теперь Владимир Кличко должен отстаивать своё звание чемпиона WBO в бою с «новоиспечённым» претендентом.  

К бою Кличко - Лиепаи


Этого австралийского боксёра с интересной фамилией, напоминающей название одного из городов Латвии (кстати, поздравления латышам от Новостей Ру со вступлением с 2014 года в еврозону и  добрым пожеланием спокойно пережить сопутствующее повышение цен), специалисты не относят к супертяжам «элиты», способным сегодня победить Кличко, поэтому итоговый результат видится ещё более очевидным, чем между осенним поединком прошлого года Кличко – Поветкин.

Тем не менее растёт интерес к грядущему поединку со стороны потенциальных организаторов.

Уже в первые дни нового года команды обоих боксёров выразили желание его организовать, а кроме того, в возможных промоутерских торгах пожелали участвовать и сторонние спонсоры-организаторы, в том числе российский владелец футбольного клуба Sydney FC Владимир Хрюнов и миллиардер Давид Трактовенко, а также группа китайских инвесторов, имеющих интерес провести такой бой в Макао.

Предполагаемая дата поединка – 8 марта 2014 года. Согласно правилам федерации WBO, если в ближайшие дни стороны не придут к соглашению по условиям его проведения, будут назначены торги.

Послужные списки боксёров на сегодня такие:

— Кличко: 61-3, 51 КО;

— Леапаи: 30-4-3, 24 КО.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>