Так кто будет лучшим футболистом Европы 2013 года?

Просмотрено: 155 раз  |  

Великие футбольные личности очень самолюбивы. И, по большому счёту, уповая на свой талант, помноженный на трудолюбие, не терпят вокруг себя конкуренции в оценках того, кто лучший. Пожалуй, по итогам уходящего 2013-го года будет действительно непросто определить лучшего футболиста Европы.

золотой мяч


Конечно, самой весомой номинацией является классическая, она же – официальная, т.е. – по версии ФИФА. Напомним, обладатель «Золотого мяча ФИФА», вручаемого лучшему футболисту, играющему в Европе, будет объявлен 13 января 2014 года, так что Новый год любители футбола всего мира будут встречать в неведении, кто же будет лучшим…

Пока же отобраны 3 претендента на приз лучшему футболисту года. Это  Месси, Рибери, Роналду. Все трое очень достойны этого звания. Но официально лучшим будет кто-то один из них. Таковы правила. И сейчас воистину трудно предсказать, кому отдадут пальму первенства.

МессиАргентинец Леонель Месси – очень яркий и результативный нападающий. Настоящий талант. Но его уже признавали лучшим в 2010, 2011, 2012 годах. Три раза подряд! А «всем» требуется разнообразие. К тому же 2013 год для Леонеля и в целом для его «Барселоны» уже не такой успешный.

РИбериФранцуз Франк Рибери, полузащитник и один из лидеров как мюнхенской «Баварии» — сильнейшей на сегодня клубной команды не только Европы, но и мира, так и сборной Франции, во многом благодаря ему отобравшейся в финальный турнир чемпионата мира в Бразилии 2014 года.  Такой авторитетный футболист, как Ален Робен, считает, что Франк в этом году – кандидатура № 1 на приз лучшего европейского футболиста.

РоналдуПортугалец  Криштиану Роналду –  настоящий, многолетний лидер и мадридского «Реала» и сборной Португалии. Кто-кто, а он от скромности не умрёт. Криштиану открыто заявил, что считает себя лучшим игроком мира в футбол. Тем более, что он уже был лауреатом «Золотого мяча» в 2008 году (когда этот приз вручался под ещё эгидой французского журнала «Франс Футбол»), и кроме того, 6 лет попадал в число 3-х претендентов на эту номинацию, так что, как утверждает он сам, достоен получать «Золотой мяч» каждый год!

Как бы то ни было, но лучшего определят обязательно. Вот только праздники новогодние отгуляем…

Но, как водится, любой солидный любитель футбола мнит себя знатоком, великим специалистом, тренером, арбитром и прогнозистом этой замечательной игры. Так что, наверное, многие могли бы резонно предложить и свои варианты лучшего игрока сезона, если их кандидат не вошёл в эту тройку. И тут, уж, как говорится, сколько человек – столько и мнений.

Но об одном сколь талантливом, столь же и самолюбивом игроке стоит упомянуть отдельно. Это швед Златан Ибрагимович. Это ему, как правило, удаются нестандартные голы-красавцы, которых он на протяжении своей карьеры назабивал великое множество.

Ибрагимович Не исключение и 2013 год. Гол-шедевр, по праву претендующий на приз Пушкаша, забил Златан в матче Швеция – Англия. Ниже будет указана ссылка на видео этого гола.

Пока же следует отметить, что Ибрагимович «всенародно» заявил, что лучший в этом сезоне именно ОН, и чтобы это утверждать, ему совсем не обязательно числиться в каких-то «претендентах», «тройках» и т.д.

Насколько этот швед высокого мнения о себе, говорит тот факт, что, когда сборная Швеции не сумела пробиться в финальную часть ЧМ-2014 в Бразилии, уступив в стыковых играх Португалии во главе с уже упомянутым Ролалду, Златан заявил, что теперь этот мировой чемпионат будет незрелищным и неинтересным – раз на нём не будет  выступать такая звезда футбола, как лично он.

Трудно сказать, почему Ибрагимовича не оказалось в числе претендентов на «Золотой мяч» в этом году. Возможно, потому что играет он не в самом сильном в Европе французском чемпионате и клубы этой страны в Еврокубках особо не блещут…

А вот и обещанная ссылка на чудо-гол З. Ибрагимовича: https://vk.com/sportmailru?w=wall-50270859_7776.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>