Исчезающий спрей оставит заметный след в футболе, в частности, на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Просмотрено: 43 раз  |  

По заявлению президента ФИФА Зеппа Блаттера, во время матчей чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии судьи будут использовать специальный исчезающий спрей. 

Блаттер о спрее


Как отметил Блаттер, такой спрей (который был разработан в Бразилии и Аргентине для удобства арбитров и игроков)  получил благожелательные отзывы на состоявшемся в Марокко клубном чемпионате мира.

Спрей будет использоваться для того, чтобы отмечать точное место при выполнении штрафного удара и линии, за которой игроки могут ставить «стенку». Благодаря особому составу следы от спрея исчезают в течение минуты.

Как высказался З. Блаттер, поначалу он сам скептически относился к этому веществу. Но выслушав уже использовавших его в матчах арбитров, президент ФИФА изменил своё мнение и теперь считает решение применять исчезающий спрей «очень хорошим»…

Новости Ру тоже готовы поддержать оптимизм «футбольного  президента». Но главное для любителей этой игры, чтобы футбол на поле был красивым, а матчи – результативными. Не важно – благодаря этому спрею или без него.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>