Болт автобус обогнал – в лёгком темпе пробежал

Просмотрено: 20 раз  |  

Фирменной чертой мирового рекордсмена по легкоатлетическому спринту ямайца Усейна Болта, демонстрируемой им в  последние годы, стали, в основном, не победы «за явным преимуществом», с высочайшими результатами, а тоже победы, но с демонстративным бегом «вполсилы» и небольшим опережением соперников. По такому сценарию прошёл недавно  необычный уличный его забег наперегонки с … автобусом   на одной из улиц Буэнос-Айреса.

БОЛТ


Как оказалось, автобус – явно не тот вид транспорта, который может составить конкуренцию на коротких дистанциях  шестикратному олимпийскому чемпиону по спринту. Хотя и проходило это мероприятие на 7-полосной (в каждую сторону) Авенида Нуэве- де-Хулио  — одной из самых широких улиц не только аргентинской столицы, но и мира, и автотранспорту была обеспечена «зелёная улица», серьёзной конкуренции не получилось.

Причём, если во время официальных соревнований мирового уровня Болт, получив значительное преимущество  в первой половине дистанции, существенно снижал скорость ближе к финишу, то на этот раз Усейн на первых же метрах почувствовал, что бежит намного быстрее, чем способен двигаться автобус, поэтому снизил скорость и далее двигался в «прогулочном» (естественно, для себя)  темпе. Чтобы не «унижать» сильно городской транспорт южно-американского государства, финишировал Болт на 1 метр впереди.

Было видно, что чемпион нисколько не устал после этого забега; по его окончании он тут же пожал руку водителю, после чего долго   позировал многочисленным фотографам.

Поскольку одного «лёгкого» забега для полноценной тренировки было явно маловато, Болт потом поучаствовал в тренировочных забегах по этой улице вместе с другими спринтерами.

В конце мероприятия рекордсмен  пообщался с прессой. Болт подчеркнул, что не собирается осваивать для себя новую дистанцию в 400 метров для Игр-2016 года. По его словам, для него, суперспринтера, такая дистанция является очень сложной и требует других методик тренировок.

Своей задачей для олимпийских стартов в Рио-де-Жанейро, отметил Болт, он считает улучшение своих же рекордных результатов на дистанциях 100 и 200 метров и, разумеется, завоевание очередных олимпийских титулов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>