Сборная России и ЧМ-2014 в Бразилии: «лёгкая группа» по итогам жеребьёвки

Просмотрено: 54 раз  |  

В пятницу 06 декабря в Бразилии состоялась жеребьёвка участников чемпионата мира-2014. Сборная России попала в группу H с командами Бельгии, Алжира и Южной Кореи.

Сб_России


В церемонии жеребьёвки принимали участие известные в мире футбола люди: генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке (ведуший), и легенды футбола и чемпионы разных лет: Джефф Херст, Фабио Каннаваро, Кафу, Марио Кемпес, Зинедин Зидан, Лотар Маттеус Фернандо Йерро,  Альсидес Гильдес.

В числе приглашённых был, разумеется, и легендарный Пеле. Но от роли участника церемонии он заблаговременно отказался, предпочтя быть просто почётным гостем. Как пояснил Пеле прессе, такое решение связано с тем, что у спортсмена, по его мнению, «несчастливая рука» по отношению к своим соотечественникам; когда Э́дсон Ара́нтис ду Насиме́нту (настоящие имя и фамилия «живой легенды футбола») сам «вынимал шары» при жеребьёвках предыдущих чемпионатов мира, сборной Бразилии всегда доставались слишком серьёзные соперники по группе.

Что касается итогов жеребьёвки, то можно сказать, что нашей сборной очень повезло. В группу попали далеко не гранды мирового футбола, к которым она сама тоже относится. Но это же означает, что Россия должна (просто обязана) выходить в «плэй-оф» из такой «лёгкой» группы.

Причём, полагают Новости Ру – с 1-го места (если, конечно, желают доказать, что отрпавлись в Бразилию действительно играть, а не на экскурсию, как уже не раз бывало при попадании в финальную часть предыдущих ЧМ).

Потому что даже сборная Бельгии, стоящая по рейтингу ФИФА выше России (11-е место против 22-го у наших) – это соперник, который вполне «по зубам»  нашей сборной даже при  нынешнем  составе команды. А Южную Корею и Алжир вообще положено побеждать безоговорочно.

Расписание игр для нашей команды следующее: 17 июня – матч против Южной Кореи, 22-го – против Бельгии, 26-го – игра с Алжиром.

 

Составы остальных групп.

A: Бразилия,  Хорватия,  Мексика,  Камерун.

B: Испания, Голландия, Чили, Австралия.

C: Колумбия, Греция, Кот-д’Ивуар, Япония.

D: Уругвай,  Коста-Рика, Англия, Италия.

E: Швейцария, Эквадор, Франция, Гондурас.

F: Аргентина, Босния и Герцеговина, Иран, Нигерия.

G: Германия, Португалия, Гана, США.

 

Что касается составов групп, то, пожалуй, наиболее острая конкуренция за выход в «плэй-оф» развернётся в группе D, в которой на два первых места претендуют сразу 3 соперника:  Англия, Италия и Уругвай.

По регламенту занявшие 1-е и 2-е места команды группы H в «плэй-оф» сразятся со 2-й и 1-й сборными соответственно из группы G. Поэтому в случае успешного прохождения группового барьера наиболее возможными соперниками сборной России могут стать Португалия или Германия (в зависимости от того, как распределятся места в группах для этих команд при таком варианте прогноза).

Поскольку Германия в группе G, скорее всего будет первой, то России надо занимать 1-е место в своей группе, чтобы избежать встречи с немцами в 1/16 «плэй-оф». Ну а португальцами наши уже вполне конкурентно играли в своей отборочной европейской группе. Понятно, что «команда Роналду» подойдёт к играм в Бразилии  в самой боевой форме да и сам Криштиану будет «блистать» на поле, но это наилучший вариант соперника для наших в 1/16-й. Надо же проходить «проверку на прочность», если уж пробились в финальную часть чемпионата мира.

А вот выход в 1/8 ЧМ-2014 был бы для России прекрасным результатом (понятно, что одновременно и «потолком» возможного). К тому же на этой стадии участникам положены от ФИФА призовые: по 14 миллионов долларов (речь идёт о командах, не прошедших в следующую стадию – четвертьфинал; там гонорары, естественно, выше).

Так что, преисполнившись оптимистических настроений, будем с нетерпением ожидать «бразильского» лета-2014.

(Как думаете, уважаемые болельщики, спляшут ли победную «самбу» игроки сборной Бразилии в честь своей победы в домашнем чемпионате мира или опять кто-то «перекроет» им дорогу к 6-му в истории Кубку Мира?).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>