Всё в порядке – падаем! или Боги Олимпа против сочинской Олимпиады?

Просмотрено: 60 раз  |  

Если честно, рука у наших корреспондентов уже устала «рубить врагов», рассказывая Читателю, как в очередной раз позорят Россию устроители эстафеты олимпийского огня.

ui-526641b951dde5.45952240


Так и хочется сказать: Сталина на них нет! Ведь во многом правы наши уважаемые старцы, произнося эту фразу. Чуть больше шестидесяти лет назад за такой саботаж уже бы начались массовые расстрелы прямо на Красной площади. Стыдно за страну, считающую себя великой, как выясняется, без всяких на то оснований. Жаль заведомо впустую потраченных средств на чью-то дурь, в то время, когда люди гибнут даже не за металл, а из-за отсутствия возможности его заработать…

Общее впечатление от эстафеты священного Олимпийского огня по России – это катастрофа ещё не начавшегося мероприятия. То он гаснет, то взрывается – то ли руки такие, то ли боги, … то ли откат от производителя факелов превысил выделенные на них деньги. Больше года назад  wellnews.ru ещё наивно шутили на эту тему, но теперь в очередной раз убеждаемся, что в каждой шутке на родине кроется истинная правда. Вести из Новосибирска, по которому «уполномоченные Олимпом» носят ставшую уже анекдотом «зажигалку», тоже не радуют. «Предмет олимпийского культа» гаснет последовательно и регулярно!

В частности, спортивная святыня отказалась гореть в руках у вице-губернатора Новосибирской губернии  Андрея Ксензова. Будучи чиновником, он восторженно заявил, что «всё в порядке!», и нисколько не расстроился. Нашим «слугам народа» свойственен принцип – «хоть горшком называй, лишь бы не в печь»! Дети собственного народа, что тут сказать? В своё время из-за позора офицеры (а гражданский чиновник в России, помнится, по чину тоже офицер) обыкновенно стрелялись.

Так вот, получилось, что Андрея Ксензова боги Олимпа (как и любые другие, кстати) категорически не приемлют. А ещё они в принципе не уважают и более «малозначительных» участников. Беда с этими богами, чёрт побери!

Зафиксирован и случай, когда в колонне сопровождающих огонь не нашлось курящих. Это даже не смешно, но олимпийский огонь по просьбе «людей в чёрном» зажёг курящий старшеклассник ближайшей к казусу школы.

Если вспомнить, что «косяки» с «голодными играми: пусть вспыхнет пламя» начались от самого Кремля, стоит задуматься, откуда же у проблемы «ноги растут»? Неужели от легендарного советского спорта?

Между прочим, против неразумного начинания выступили и новосибирские водители. Город заблокировала давно угасшая легенда (помнится, его должны были принести со свяшенной для спортсменов всего мира горы всемогущих богов, а не от спички спивающегося двоечника?).

84e3322a-0093-4a3f-aeef-ba4fad2ebef2

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>