Слово «приличного» ругательства ценой в 75 тысяч рублей, или дисквалификация Романа Широкова до конца сезона

Просмотрено: 42 раз  |  

Неприятная для футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) и лично для его игрока Романа Широкова  новость пришла из стана комитета по этике Российского футбольного союза (РФС): оскорбивший арбитра по окончании матча 15-го тура РПФЛ Широков оштрафован на крупную сумму и дисквалифицирован до конца сезона … к счастью для него – условно.

Широков


Состоявшееся 12 ноября  заседание РФС вынесло такое решение после разбора событий, случившихся в конце и по окончании матча предпоследнего тура 1-го круга тура российской Премьер-Лиги между «Зенитом» и пермским «Амкаром», прошедшем 2 ноября в Санкт-Петербурге (игра завершилась со счётом 1:1).

Тем читателям, кто «не в курсе», сообщим, что после матча Роман Широков, раздосадованный исходом матча и качеством судейства, очень нелицеприятно, хотя и в рамках нормативной лексики высказался о главном арбитре, использовав применительно к нему выражение «клоун приличный».

Как мы можем видеть, словосочетание, которое можно было бы считать комплиментом представителю одного из  амплуа артиста цирка, применительно к футбольному судье действительно выглядит обидным и оскорбительным.

Согласно регламенту РПФЛ игрок получил максимально возможное наказание, состоящее из дисциплинарной (условная дисквалификация до конца сезона) и материальной (150 тысяч рублей штрафа) «частей».

Таким образом, каждое из двух слов оскорбления обошлось Широкову в 75 тыс. руб.

К тому же теперь Роману придётся очень контролировать своё поведение как на футбольном поле, так и вне его (по крайней мере, до следующего лета), чтобы его условное наказание не превратилось в реальное.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>