Президента «Милана» Берлускони приговорили к четырем годам тюрьмы

Просмотрено: 6 раз  |  

Миланский суд в пятницу приговорил президента футбольного клуба «Милан» и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к четырем годам ограничения свободы за финансовые махинации.

Телеканал Sky TG24 транслировал вынесение решения судьи. Сам же Берлускони не присутствовал на заседании. В соответствии с решением суда, 76-летний итальянский магнат вместе с остальными фигурантами дела обязан будет выплатить 10 миллионов евро итальянским налоговым службам. Агенство TMNews отмечает, что миланский суд является судом первой инстанции, что дает возможность оспорить его приговор.

Дело Mediaset представляет собой один из самых громких судебных процессов, который связан с предпринимательской деятельностью Сильвио Берлускони, ставшего основателем этой популярной медийной группы Италии.

Согласно версии стороны обвинения, группа Mediaset покупала права на демонстрацию кинофильмов посредствам других фирм, при этом непомерно увеличивая закупочные цены. Разница между реальной и раздутой стоимостью они переводили на счета в банках Багамских островов и Швейцарии, в которых, таким образом, появились «черные фонды». Помимо этого, руководство Mediaset было обвинено в искажении и неправильности финансовой отчетности, а также и уклонении от уплаты налогов.

Прокурор потребовал для бывшего итальянского премьер-министра наказания в виде 44 месяцев тюремного заключения. А сам Сильвио Берлускони не единожды называл все обвинения в его адрес смехотворными и нелепыми. Он заявлял, что никогда не занимался в компании приобретением телевизионных прав.

Суд счел экс-премьера виновным во всех обвинениях, которые были ему предъявлены. Но при этом судом был оправдан глава медийной группы Феделе Конфалоньери, для которого государственное обвинение потребовало 3 лет и 4 месяцев заключения под стражей.

В соответствии с данными Forbes на 2012 год, состояние Берлускони, который является одним из богатейших людей Италии, составляет 5,9 миллиарда долларов. Стоит напомнить, что «Милан» Берлускони купил в 1986 году.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>