"Анжи" проигрывает "Ливерпулю" и теряет лидерство в группе А

Просмотрено: 4 раз  |  

Вчера завершился очередной европейский тур розыгрыша Лиги Европы. Сначала «Рубин» из Казани смог одержать победу над «Нефтчи» из Баку со счетом 1:0. Игра выдалась сложной, на не самом лучшем поле. Как бы то ни было, но три очка в копилку российских клубов мы получили. Намного сложнее было махачкалинскому «Анжи». Команда отправилась в гости в Ливерпуль, где ее ждал именитый клуб. Несмотря на то, что в последнее время «Ливерпуль» слегка лихорадит, все равно англичане смотрятся довольно солидно.

На матч хозяева вышли с наполовину резервным составом, ведь, на днях их ждет дерби с «Эвертоном». Но это не помешало сразу же приступить к осаде ворот соперника. При этом «Анжи» как то бесхитростно оборонялся. Создавалось ощущение, что команда приехала бороться лишь за ничью. Первая вылазка к воротам соперника со стороны гостей была осуществлена только на 25-й минуте, и то не получилось даже нанести удар по воротам. В это самое время «Ливерпуль» атаковал большими силами, но при завершении атак не хватало какой-то мощи. Первый тайм так и закончился со счетом 0:0. Самым активным на поле был Луис Суарес, пытавшийся продираться сквозь защиту махачкалинцев то справа, то слева. Но в этот вечер звезды были не на его стороне.

Второй тайм начался с яростных атак «Ливерпуля». Сначала прекрасный момент имел Джеррард, но не попал после навеса головой в ворота. Зато в следующей атаке защитник Даунинг смог завершить атаку ударом из-за штрафной.

После забитого гола «Ливерпуль» мог еще раз отличиться, но Суарес не попал по воротам. Чтобы как-то поменять рисунок игры, тренер гостей Хиддинг выпускает на поле Лосину Траоре, призванного усилить атаку. Замена повлияла на игру. «Анжи» стал чаще атаковать, а «Ливерпуль» перешел в игру от обороны. Но гостям так и не удалось забить гол. Что катается хозяев, то они могли еще не раз поразить ворота дагестанской команды. Промахи при завершении атак привели к тому, что счет так и остался 1:0 в пользу англичан.

Таким образом, «Ливерпуль» набирает шесть очков в группе и обгоняет «Анжи», в активе которого четыре очка. Через две недели эти команды вновь встретятся, но уже в России.

Поделиться:
  1. Ничего,что проиграли.У «Анжи» опыта в еврокубках пока мало. Ну а на «Енфилде» проиграть «Ливерпулю» не страшно. Тем более, что скоро ответный матч, уже дома. Есть шанс взять реванш и снова выйти в лидеры группы.

  2. Единственный гол в матче забил на 53-й минуте полузащитник «Ливерпуля» Стюарт Даунинг, с угла штрафной он пробил в дальний угол ворот Владимира Габулова после флангового прохода. Англичане удержали лидерство, не дав «Анжи» возможности сравнять счет. Поражение стало первым для махачкалинцев в нынешнем сезоне в Лиге Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>