Гостиницы Сочи: до весны мест нет! Билетов на олимпийские стадионы тоже…

Просмотрено: 89 раз  |  

Все сравнительно близкие к месту проведения зимней Олимпиады-2014 места временного проживания по договорам их владельцев с оргкомитетом зарезервированы за ним. Срок резервирования — с 1 января до 18 марта. Судя по сведениям с официального сайта, все билеты на соревнования также раскуплены.

Гостиницы Сочи до весны мест нет


В радиусе пятидесяти километров от места проведения соревнований абсолютно все отели Сочи зарезервированы оргкомитетом для членов олимпийской семьи. Даже очень богатым болельщикам придется селиться в отдалении, на морских лайнерах, временно «припаркованных» у сочинских причалов или ютится по частным квартирам, как в советские времена отдыхающие-«дикари».

Точно так же придётся поступать и тем, кого спорт не интересует в принципе. Как уже сказано в анонсе, все до единого номера, по существу, «выведены из оборота» аж с Нового года и до 18-ого марта, несмотря на то, что сами олимпийские игры пройдут только 7-23 февраля (Паралимпиада — 7-16 марта). То есть, даже люди от спорта совершенно далёкие зимним Сочи полюбоваться смогут вряд ли.

Что показательно, забронированы не только действующие сертифицированные гостиницы, но также и ещё достраивающиеся. В список «экспроприации» попали и санатории с домами отдыха. В общем, мероприятие получается, так сказать, не для всех. В указанный период в регионе будут хорошо себя чувствовать лишь представители МОК, национальных олимпийских комитетов и международных федераций соответствующих видов спорта. Попали в привилегированное положение и аккредитованные сотрудники СМИ — для них, по имеющимся у Новостей РУ сведениям, забронирован самый большой блок: 13 000 номеров. (К слову: слава Богу, наш портал имеет в тех краях постоянного корреспондента).

Относительно перспектив пусть и недоступного, но всё же существующего номерного фонда Сочи во время проведения Олимпиады, следует сказать, что к Новому году он должен насчитывать 55 500 даже не мест, а номеров. На текущий момент эта цифра составляет около 35 000, остальное же устроители рассчитывают добрать за счёт уже упомянутых санаториев и домов отдыха, а также сдаваемых объектов. При этом олимпийские деревни, кроме гостиницы «Газпрома», в общем номерном фонде не учитываются.

Новостям РУ доподлинно удалось установить, что при таком раскладе простым болельщикам пока ещё остается приблизительно 15 000 номеров. В основном, это «койко-места» в мини-отелях, в «однозвёздочных» гостиницах, в прочих средствах размещения в сильно удаленном от спортивных объектов Лазаревском районе.

Что же касается билетов на состязания, то здесь мы также не будем голословны. Анализ специализированного официального сайта по предварительной продаже билетов на игры «Сочи-2014» показывает, что зрителями большинства спортивных мероприятий могут стать разве что олигархи. К примеру, пакет услуг, включающий шесть ночевок в 4-звездочной «Жемчужине», три билета на соревнования по фигурному катанию, билет на церемонию закрытия и два билета в «зону гостеприимства», на двоих обойдется «всего» в 672 946 руб. Поскольку цены на проживание ограничены постановлением правительства, понятно, что основную долю расходов болельщиков в данном случае составляют именно цены на билеты, хотя они и многократно завышены. Это своеобразная спекуляция ими путём формирования этих самых пакетов услуг, поскольку предприимчивые дельцы билеты скупили, что называется на корню.

Так что, уважаемые Читатели, не расстраивайтесь: Олимпиада в Сочи по определению предназначалась не для нас, и мы, как всегда, будем смотреть её по телевизору. Со своей стороны Новости РУ обещают попытаться, пользуясь возможностями уже «внедрённого» на олимпийскую территорию корреспондента, освещать наиболее значимые события зимних игр в письменной форме.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>