Фарс в российском футболе: газоны игровых полей подкрашивают зелёной краской

Просмотрено: 53 раз  |  

Дотошные британские телевизионщики в канун матча группового этапа Лиги чемпионов между российским ЦСКА и английским «Манчестер Сити», состоявшегося 23 октября на стадионе в подмосковных Химках, заметили и засняли интересный процесс по «подготовке» поля к международной игре: подкрашивание работниками стадиона поля в зелёный цвет.

Химки Арена


На фотографии видно, что технический персонал стадиона используют специальную технику, разбрызгивающую по полю зелёную краску в надежде скрыть проплешины, в большом количестве  имеющиеся на газоне.

При этом рекламные щиты были «заботливо» укрыты специальной пленкой, чтобы  краска не забрызгала их (ну, ясное дело, кому нужны нарекания рекламодателей на недобросовестно проводимую рекламу их товаров и услуг).

Понятно, что работники спортивной арены спасали репутацию своего стадиона в рамках имеющихся у них возможностей. К слову сказать – достаточно безуспешно. Во-первых, потому что их сумели уличить в «приукрашивании» (в прямом и переносном смыслах) своего газона, а во-вторых – нужный результат достигнут всё равно не был, и во время матча ясно были видны свободные от травы жёлто-бурые участки поля.

Ну а репутацией всего российского футбола так никто по-настоящему и не озаботился: ни директор стадиона, ни РПФЛ, ни министр спорта России.

Естественно, британские СМИ резонно назвали такую подготовку поля к игре «фарсом».

А главный тренер  «Манчестер Сити» на предматчевой пресс-конференции за сутки до игры даже попросил перенести матч на другое поле, надлежащего качества.

Мы, россияне, конечно, снисходительно относимся к такой «наивности» иностранного специалиста футбола, так как прекрасно знаем, что по многим причинам этой осенью приличного футбольного поля во всей России «днём с огнём» не сыщешь.

Спасибо ещё,  представители УЕФА проявили лояльность и посчитали поле пригодным для игры. Иначе под угрозой международных финансовых санкций и технического поражения армейскому клубу пришлось бы срочно арендовать приличный футбольный стадион где-нибудь в Европе или даже знаменитую бразильскую «Маракану» (Новости Ру просят прощения у тех читателей, которые считают такой сарказм неуместным) и за свой счёт чартером переправлять обе команду к месту игры…

Ну а состоявшийся всё-таки на «недокрашенном» поле Химок матч закончился предсказуемым поражением ЦСКА. Счёт игры 1:2. ЦСКА в этом сезоне катастрофически уступает в классе своим маститым соперникам по группе ЛЧ, каковыми являются «Бавария» и «Манчестер Сити», и демонстрирует игру низкого уровня, не достойного  участника главного клубного турнира Европы, независимо от того, на хорошем поле он играет или на плохом.

Поделиться:
Комментарии на новость Фарс в российском футболе: газоны игровых полей подкрашивают зелёной краской
  1. Это, конечно, печально. Но, стоит учитывать, что УЕФА — очень серьёзная организация и перед каждым матчем проверяется состояние газона. Могли даже запретить проводить матч, что означало бы техническое поражение ЦСКА, а это допустить работники клуба не могли, вот и красили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>